Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ulysse Nardin - какой механизм ценнее, год выпуска? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=569285)

Yarl1 20.06.2021 10:44

Ulysse Nardin - какой механизм ценнее, год выпуска?

Вложений: 6
Всем привет,
Мне очень нравятся механизмы Улиссов (ну и они сами)), к сожалению все что могу себе позволить по цене - покупать их механизмы и марьяжить:)
Хотел бы узнать примерную ценность, год выпуска и сравнить пару карманных механизмов, а ещё (если кто знает) спросить про "Сейкошу-Нардин" - из за редкости она стоит даже дороже простых карманных Нардинов если попадается на аукционах.
Спасибо!

Abrikos 20.06.2021 11:35

2 Нардиновских механизма - оба из 1916-1919гг - большой разницы я между ними не вижу, если только на раннем серийнике механизм лучше обработан, баланс субъективно качественней (винты граненые, и регулятор деликатнее и визуально иной) - хотя для реального high-end хотелось бы регулировку в 5-6 позициях и камней.
Про Сейкошу. Было 2 версии 15 камней 5 регулировок, 18 камней 6 регулировок. Соответственно, 15 и 10 сек/сут точность. Обе модели мех-мов были выпущены Нардином в 30х гг 20го века к 50летию фирмы как high-end, но были слишком high-end и дорогими для своего времени. Сейко тогда уже был поставщиком армии и флота - для него не было проблем закупить эти механизмы (он был также держателем лицензии, так что мог ставить двойное имя). В Японии эти часы не продавались, а были Королевскими наградными - их было мало и сегодня они редки - отсюда и ценники (это же high-end).

Baroque 20.06.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от Yarl1 (Сообщение 6233402)
спросить про "Сейкошу-Нардин" - из за редкости она стоит даже дороже простых карманных Нардинов если попадается на аукционах.
Спасибо!

Немного не в тему но все же: не Нардин , а Нардэн или Нардан !

Yarl1 20.06.2021 12:03

Огромное спасибо, много интересной информации:) Кроме как в дико дорогой книжке на японском "Карманные часы домашнего рынка Японии", может есть где на просторах интернета побольше информации о сабже? Я сам как-то написал здесь статью с фото моих карманных Японцев, но основана она на личном опыте, а он ограничен:)

uhrolog 20.06.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от Yarl1 (Сообщение 6233402)
Всем привет,
Мне очень нравятся механизмы Улиссов ...

Механизмы хорошие, дорогие. Но считаю что засунув их в марьяжный корпус стоить они стали меньше, чем были в просто механизме.

Yarl1 20.06.2021 14:33

Как засунул - так и высуну:)))
Зато можно носить на руке:)

uhrolog 20.06.2021 14:41

Неужто кто-то оценит? Половине знакомых придется объяснять чем ценна именно это марка... Вот кабы выходя из Ламборджини мельком посмотреть на циферблат...

uhrolog 21.06.2021 08:25

И еще - не припоминаю что-то я "улиссов" со стрелками "кафедраль". Не местное ли это украшательство?

Yarl1 21.06.2021 08:45

Моё, моё украшательство. Были вообще без стрелок:) других не было по размеру.
Это я для себя корпусил, опять же - будут стрелки лучше - переставлю:)

Rana 21.06.2021 08:56

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6233567)
Неужто кто-то оценит? Половине знакомых придется объяснять чем ценна именно это марка...

Не все в жизни делается до других и ради показухи. Можно и себя порадовать. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:13.

© 1998–2024 Watch.ru