Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Купил себе Maurice Lacroix Aikon Automatic Chronograph 44mm с двумя браслетами (металл+кожа) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=566425)

Stepan Razin 28.04.2021 22:23

Купил себе Maurice Lacroix Aikon Automatic Chronograph 44mm с двумя браслетами (металл+кожа)

Вложений: 3
AI6038-SS002-430-2

Готов ответить на вопросы, если кому-то что-то интересно уточнить.

Давно хотел автоматический хронограф с синим циферблатом, эта модель очень понравилась, но тот вариант, который понравился больше всего, был на металлическом браслете, а я люблю кожаные.

Потом узнал, что именно у этой модели реализована технология быстрой смены браслета руками, за 1 минуту, без инструментов.
И что продаётся официальный вариант браслета в коже.

А потом случайно узнал, что есть вообще официальная поставка с двумя браслетами, которая появилась как-то на официальном сайте, а потом исчезла опять. Её артикул отличается на одну цифру в конце - вместо 1 там 2.

И это сразу склонило меня к покупке.

Сегодня приехали, забрал.

Быстрая и простая смена браслета - это просто отвал башки!

Может быть теперь и металл смогу полюбить - посмотрим за лето.
До этого ни одни часы на металле не покупал, ещё на этапе примерки понимал, что не моё, не то.

neshkov 30.04.2021 23:35

Поздравляю, прекрасные часы!

MadShark 06.05.2021 06:37

Классный комплект и отличные часы! Поздравляю! Особенно нравится их быстрая смена ремешка. Да, браслет там очень красивый, попробуйте поиграть светом на солнце, западёт в душу)

mingrom 15.05.2021 16:25

Вложений: 4
Поздравляю!!!Классный хрон.
Тоже фото хрона приложу.
Только панда бело синяя.

Stepan Razin 20.05.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 6197924)
Классный комплект и отличные часы! Поздравляю! Особенно нравится их быстрая смена ремешка. Да, браслет там очень красивый, попробуйте поиграть светом на солнце, западёт в душу)

В общем, носил 2 недели с браслетом, чтобы привыкнуть.
Потом перестегнул на кожу. И сразу понял, что любовь к кожаному браслету никуда не делась - и внешний вид гораздо больше нравится с кожей, и носить мне их гораздо комфортнее.

В итоге решил, что буду носить на браслете только когда жарко.
Ну и с браслетом эти и сами по себе тяжёлые часы весят 215 грамм!

Теперь из наблюдений после 3 недель эксплуатации:

- полированные секции на безеле - зло! Они УЖЕ все поцарапанные, хотя я вовсе не слесарю в часах. Просто от лежания на столе циферблатом вниз всё в микроцарапинах. Очень нежная полировка.

- укорачивание браслета под "мизинец пролезает" показалось слишком тесным. В жару совсем некомфортно. В итоге сделал так, как все часы до этого - "указательный пролезает" и стало идеально. Они свободно ходят по руке вверх-вниз на 5 см, но не перекручиваются.

- оригинальный кожаный ремешок для них стоит всего 160 евро. После ТаговКаррера, для которых кожа стоила 36 000 рублей при курсе 75 - это просто праздник какой-то. Думаю прикупить про запас сразу парочку, пока такая цена хорошая. Кстати, они не засохнут за 2-5 лет хранения в коробке?

- Рад, что купил с синей кожей - синий циферблат и синяя кожа - отлично сочетаются и на мой субъективный взгляд выглядят лучше, чем сплошная сталь. Ну и полегче они становятся.

- у меня диаметр запястья 19 см. и я всегда считал, что у меня средняя, ближе к тонкой, рука. Даже минимально приемлемое укорачивание браслета для моей руки - 2 звена. Я в итоге 1 вернул. Так что мужикам с солидными широкими запястьями браслет будет просто мал. Это удивило, учитывая размер, толщину и вес часов. Могли бы на пару звеньев больше сделать.

- На солнце сверкают и переливаются гранями так, что все сороки-вороны района должны слетаться :)

- Полностью удовлетворён покупкой за эти деньги. Давно хотел себе синий хронограф 43-46 мм.

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 6197924)
Классный комплект и отличные часы! Поздравляю! Особенно нравится их быстрая смена ремешка.

Это было последним решающим фактором "ЗА" после того, как я узнал, что есть версия с двумя браслетами и увидел, как они меняются за 30 секунд голыми руками.

До этого, когда я видел только на браслете и померял их в салоне - сразу сказал, что "Нет, не моё вообще. Не люблю браслеты, люблю кожаные, а на коже только биколор с белым циферблатом" и ушёл.

Dieter 17.07.2021 19:44

Добрый день, предложили данные часы за 1000€. Куплены в январе 21 года за 2690€. Я тут выше теку новую создал, если не трудно будет, прокомментируйте данные часы. Ваш пост прочитал. Как считаете, за1000€ цена думаю подарочная:).

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru