|
|
Raymond Weil 2834. Не заводятся. помогите!
Дорогие друзья, прошу вашего совета!
У меня Raymond Weil 2834 (мех. с автоподзаводом). Носил редко.после очередной паузы не смог завести. Головка заводки прокручивается, иногда, как бы "упирается" (завод не производится). Автоподзавод работает (им и завожу). Часы не бил. В этой связи вопросы: 1. На сколько серьезная проблема В чем может быть причина?? Хотелось бы понимать для общения с мастерской. 2. Стоит ли обращаться в сервис и какой обязательно фирменный или зная причину, возможно решение вопроса в обычной мастерской. 3. сколько может стоить ремонт и фирменном сервисе??? Хотя бы примерно. Для меня очень важно знать ответы на эти вопросы, знатоком часовой механники не являюсь. Боюсь быть обманутым сервисом. Заранее благодарю.... |
Всё покажет только вскрытие. Возможно проблема с сальником в головке. Но это всё очень примерно.
|
ну а стрелки то-переводятся?
|
да. стрелки и календарь переводятся...
|
Одно из заводных колес могло слететь с моста.
|
Цитата:
|
Кргда подхряснет автоподзавод, зубья там часто в ангренаже летят, в барабанном колесе, или в трибе колеса что перед ним, особенно когда головка большая. Обязательно в ремонт, думаю долларов на 50 придётся раскошелится, просто так там ничего не слетает и завод не пропадает случайно.
|
Как раз то колесо, которое стоит перед барабанным колесом. Не знаю как на Эте, а на советских часах оно откручивается часто.
|
Мне кажется на первый взгляд что часики всё-таки ударили или встряхнули. Ручного завода неимеется скорее всего из-за того, что слетели рычаги. На ETA это плёвое дело. Но утверждать не могу, вскрытие покажет.
Если же это проблема с рычагами стоймость не более 500р (я бы более невзял)! -:) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:42. |