|
|
Rolex - хорошая инвестиция?
Всем добрый день! Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением: модели Rolex Datejust 41 (скажем, dark rhodium с рифленым безелем) и Rolex Wimbledon bicolor everose gold - сильно ли упадут в цене через 2-3 года, если я буду их ежедневно использовать?
Пожалуйста, не кидайте в меня тапками, понятно, что с точки зрения коллекционера, эти модели ни о чем. Вопрос заключается в том, потеряют ли данные модели сильно в стоимости, если я их задумаю продать-обновить? Чтобы сузить количество альтернатив - часы постараюсь носить аккуратно, предположим, что будут в состоянии. (A-; B+, так вроде:))? Спасибо!:D |
R хорошая инвестиция.Главное только металл глубоко не царапать:D
|
Цитата:
Вот и ответ. Форуму пора менять название на "Инвестиционный форум watch.ru":D |
Опыт ношения золотых часов есть? Если нет, то за 2-3 года золотые вставки покроются царапинами разной степени заметности. Лечение - полировка (уход геометрии), что снижает стоимость.
Термин "сильно" расплавчат. Для одних и 1% трагедия, другие согласны потерять 50%, когда нужны деньги. Что будет с этим рынком через 2-3 года никто Вам не скажет, потому что не знает. А гадать - дело не самое верное. В общем случае - товары роскоши в цене всегда растут, но не все. Как инвестиция - новые часы имеет смысл только как дополнение к существующей коллекции (например, есть 93% все видов субмаринера), новые нужно докупать, как и старые. Но только потому, что коллекция стоит дороже отдельных экземпляров. |
Цитата:
|
Ну блин щас опять начнется.....
|
:D:D
|
Цитата:
|
|
язык не поворачивается называть покупку часов массового потребления "инвестицией") с наибольшей вероятностью это событие можно будет назвать скорее "тратой":) разве что при покупке подобных часов можно рассчитывать на возврат части средств при продаже
в остальном же, Ролекс - одни из тех (возможно и вовсе №1), кто меньше всего теряет в цене, если сравнивать с остальными |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:08. |