|
|
Биколор на каждый день?
Приветствую.
После нескольких лет твердой преданности ПАМам и принципиального неприятия Ролекса стал все чаще и чаще заходить в эту ветку и изучать матчасть :D в итоге выбираю между Саб41 и СД43. Сильно боялся размеров, маленьких после ПАМа, но на днях примерил сабы, сд и ддж - посадка саб41 прям понравилась. Но, как можно догадаться, стали в продаже у ОД нет и не предвидится, а биколор есть в наличии. Сине-желтый не "зашел", а вот черно-желтый прям очень. Смущает только практичеость биколора в роли часов на каждый день - опасаюсь что золотая полированная часть браслета очень быстро потеряет свой лоск и покроется паутиной царапин. Брать еще одни "парадно-выходные" не хочу, для этого есть пам422, поэтому саб/сд планируются на повседневку. Подскажите, как быстро затираются биколоры? Что будет лучше и разумнее - биколор или сталь? Ну и до кучи - мнение о саб41 vs сд43. Спасибо:rolleyes: |
Саб более удобный, и сидит хорошо и весит адекватно.
На каждый день не проблема. В конце концов, царапается всё, можно и отполировать. Чем меньше будете при носкеоб этом дума б, тем лучше. Часы прекрасные, красивые и на все случаи. Сид чересчур. |
Биоклор царапается и это правда, мягкое полированное золото, собирает царапины, паутины от всего, можно руку на стол положить и оставить потертость на застежке. Все зависит от отношения к этому, некоторые носят и не парятся, а некоторые предельно требовательны к идеальному состоянию часов. Если вас беспокоит этот вопрос, а он вас беспокоить, рекомендовал бы взять вам стальной Субмаринер, после Пама изначально он может показаться небольшим, но к этому очень быстро привыкаешь и потом он кажется идеальным. Сид тоже хорош, но Суб более комфортен.
|
Вложений: 2
ТС, это наша Россейская и часоманская загонка- царапины на часах. Чтобы их не было, кладёте в коробочку и не носите ))
В остальных случаях царапки будут и на стали , и на биколоре, и керамику можно поцарапать, если постараться Согласен с Борисом Zemla Носите то, что нравится, не идите на компромиссы, и тогда часы вам доставят радость Я за черный саб биколор в 41 корпусе |
Есть Памы 47 и Ролексы, к размеру 40/41 быстро привыкните. Я даже без проблем одеваю Омегу 38 размера после Пама! А золото будет сильней царапаться чем сталь:;)
|
MeNDeLeY14 часы идеально сидят.
Очень стильно. Что то мне всё больше кажется, что на новом субе бк, чёрный оттенок стал интереснее, более матовый. |
Если Вы берете биколор потому, что нет стали по вменяемой цене - это компромисс, надо называть это своими именами.
Это ни плохо, ни хорошо, просто это факт. У меня это тоже было - не было стали и убеждал себя, что биколорный Суб мне норм. Мне не удалось. Вам вполне возможно может удастся. Но ИМХО настоящая покупка - это когда берешь то, что хочется. А насчет царапин - на мой взгляд все зависит от стиля использования и это преувеличено во многом. У меня есть друзья, которые так уделывают стальные Ролики, вроде бы ничего особенного в них не делая, что диву даешься. |
Стальной суб стал дефицитом не из за дизайна, а из за цены.
Когда то он стоил 670 тр, а бк 1180 тр. Вот и вся история. Был энтрилевел среди нормальных моделей Ролекса. Сейчас, если бы брал, наверное, даже биколор чёрный тоже выбрал. И не парился. Разница в цене не существенная, по ценам Меркури. Суть та же. |
Мне лично просто не нравится двухцветный корпус, в особенности у такой в общем брутальной модели, как Суб.
И при одной цене выбрал бы сталь. В принципе предыдущий пост подтверждает мои слова ИМХО. Берём, что дают... Цитата:
Если бы и сейчас стальной стоил 60% от биколорного с той же доступностью- многие ли смотрели бы на биколор?... Может завтра цельнозолотые станут стоить как биколор - будем говорить тогда, что тру Суб - золотой? |
Я носил пару лет биколорный ГМТ2. Вполне нормально на каждый день. Центральные звенья, конечно, в паутинке. Но не меньше, чем, скажем, полированные звенья на ойстере у ддж.
Лично у меня диссонанс вызывало то, что это профлинейка и при чем тут золото. Как в анекдоте - вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте). Поэтому продал биколор и взял ддж41. Но это только мои тараканы) ПС. Во Владике есть Меркури? В Хабаровске нету. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |