|
|
Очередная помощь клуба
Всем привет, подумываю о ПАМах, а конкретно о базовых классических Luminor на ручном заводе и, кончено, хочется сэндвич.
Почему-то предпочтительнее Unitas. Смотрю в сторону б/у, тк носить буду редко, в отпуск и по настроению. Денег много не хочется тратить и бюджет около 3000, максимум 4000 долл. Теперь что есть в продаже на маркете в порядке моих предпочтений по модели. PAM 112 - модель устраивает полностю, но часы Н серии т.е. больше 10 лет и что там с ними было - неизвестно. Хотя если корпус в хорошем состоянии, то механизм Unitas там должен быть надежный. PAM 1000 Logo - как я понимаю модель на мануфактурном механизме. Часы свежие. Единственный минус - нет сэндвича. Ну и не понятно как ведет себя мануфактурный механизм и почему они дешевле старых моделей. PAM 111 но там тоже нет сэндвича и почему то они выставлены дороже предыдущих, возможно потому что там был репассаж. Наконец, в продаже много PAM 510 они дороже и есть как с сэндвичем, так и без. Вопрос первый - какие из этого списка предпочтительнее, во-вторых, что еще глянуть. Заранее спасибо! |
На PAM 1000 стоит Unitas, тот же самый что на 111/112.
PAM 510 будет дороже вашего бюджета, там восьмидневник и мануфактура - она конечно и в обслуживании подороже, и покапризней а сэндвич или сосиски... ну тут вкусовщина. Мне лично сосиски больше нравятся |
Цитата:
|
Цитата:
|
111 самый лучший старт. Сам с них начинал. 510 хорошо, но там сзади нет такой эротики
|
Вложений: 1
Плюсану за 111
Очень классный пам! На мой взгляд, самый гармоничный и памистый из базы. Как выше уже написал Константин, первые серии были без сендвича. Серия Е - 2002г, F -2003 и G -2004 Я лишь хочу дополнить: обратите внимание на отделку механизма этих серий - это же просто бомба! Вложение 2687501 Как правило, они стоят дороже. Это уже, можно сказать раритет. |
Да, склоняюсь к прозрачной крышке и сэндвичу. Т.е. 111 или 112.
На маркете остался только 112, надо бы съездить посмотреть состояние. Все-таки смущает возраст, может стоит поискать посвежее? Не подскажите до какого года они выпускались (112 или 111)? |
Вложений: 1
Поделюсь личным опытом.
Года 3 назад стоял перед таким же выбором. Целенаправленно искал сэндвич 510, но все как то не складывалось. А потом на маркете неожиданно «всплыли» 111 Е-серии с «сосисками» и потрясающе красиво отделанным механизмом. Их то я и купил. Чему рад и по сей день :cool: Голосую за 111 E,F,G серии. |
Цитата:
Кстати, а "возраст" часов не сказывается? Или мех надежный и можно не переживать? |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:40. |