|
|
Помощь в нахождении истории и ориентировочной стоимости часов Павел Буре
Вложений: 3
Добрый день. Перебирала вещи в старом дедовским доме, нашла часы. Честно находка стала полной неожиданностью. Очень интересна история от кого, за что были жалованы. Подскажите, куда обратиться, как найти информацию по этим часам. И сколько бы они могли стоить. В общем, прошу максимальной информации. Заранее благодарна.
|
Часы наградные из кабинета ЕИВ,кого наградили написано на крышке,
для определения цены нужны более детальные фото корпуса,циферблата и механизма, на ходу или нет,и т. д. |
Спасибо. Но как узнать кто наградил и за какие заслуги, поиск в интернете результатов не дал. Ещё нюанс, мой дед Жук Виктор Васильевич, насколько родители помнят это часы отца моего деда, тогда непонятно почему Жукову, а не Жуку.
|
Это мне неведомо.
|
ну в таком состоянии много денег Вы за них не выручите ,а вот серьезную семейную реликвию утеряете,если это действительно часы Вашего прадеда....тут о стоимости реставрации уместнее подумать,вот реставрация будет стоить реально ДО_РО_ГО!!!
.....был Жуков ,стал ЖУК,времена смутные наступали ,причин масса... |
Цитата:
Цитата:
Хотя 1913 рановато для этого |
Продавать не планирую, про стоимость спросила больше из-за любопытства и из принципа все спрашивают и я спрошу. Хотелось бы реставрировать, но не знаю есть ли смысл, стекла нет, одна из крышек отломана, стрелки одно нет, плюс по разговорам механизм то ли чинился, то ли заменен полностью. Сейчас и узнать историю не у кого, дед давно умер, родители мои ничего толком не знают. Знаю только что дед практически с ними не расставался.
|
ну показывайте механизм
|
13 мая 1913 года Николай вернулся из Берлина в Царское Село. И туда и обратно поезд через Гродно не проходил. Вильковишки - Ковно - и дальше. В Лиде было "воздухоплавательное отделение", но в 1913 оно если и существовало, то под другим названием в рамках крепостной авиации Гродно. Думаю, тут - мимо.
Какие еще отделения могли быть в то время, да еще на пути Николая и свиты? Только те, что обеспечивают порядок по пути следования. Отсюда: Лидское отделение Виленского жандармского полицейского управления железных дорог Министерства внутренних дел (МВД), г. Вильно. |
Я сегодня тоже об этом думала, т.к. дед был железнодорожником, вполне возможно решил идти по стопам отца да и отделение созвучнее с ЖД нежели с армией, но вот очень хотелось бы узнать кем был прадед, за что награждён, а где рыть неизвестно.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |