Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помощь в нахождении истории и ориентировочной стоимости часов Павел Буре (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=509556)

JuliaIva 26.07.2019 18:55

Помощь в нахождении истории и ориентировочной стоимости часов Павел Буре

Вложений: 3
Добрый день. Перебирала вещи в старом дедовским доме, нашла часы. Честно находка стала полной неожиданностью. Очень интересна история от кого, за что были жалованы. Подскажите, куда обратиться, как найти информацию по этим часам. И сколько бы они могли стоить. В общем, прошу максимальной информации. Заранее благодарна.

Majk 26.07.2019 19:38

Часы наградные из кабинета ЕИВ,кого наградили написано на крышке,
для определения цены нужны более детальные фото корпуса,циферблата и механизма,
на ходу или нет,и т. д.

JuliaIva 26.07.2019 19:55

Спасибо. Но как узнать кто наградил и за какие заслуги, поиск в интернете результатов не дал. Ещё нюанс, мой дед Жук Виктор Васильевич, насколько родители помнят это часы отца моего деда, тогда непонятно почему Жукову, а не Жуку.

Majk 26.07.2019 20:10

Это мне неведомо.

АГЕНТ 242 26.07.2019 20:54

ну в таком состоянии много денег Вы за них не выручите ,а вот серьезную семейную реликвию утеряете,если это действительно часы Вашего прадеда....тут о стоимости реставрации уместнее подумать,вот реставрация будет стоить реально ДО_РО_ГО!!!

.....был Жуков ,стал ЖУК,времена смутные наступали ,причин масса...

tasmdev 26.07.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от JuliaIva (Сообщение 5453543)
Спасибо. Но как узнать кто наградил и за какие заслуги, поиск в интернете результатов не дал. Ещё нюанс, мой дед Жук Виктор Васильевич, насколько родители помнят это часы отца моего деда, тогда непонятно почему Жукову, а не Жуку.

Ближе к революции некоторые люди приписывали -ов к фамилии, чтоб вооруженные пролетарии чего сложного в фамилии не усмотрели и не обозлились. Семейная история

Цитата:

Сообщение от JuliaIva (Сообщение 5453543)

Ближе к революции некоторые люди приписывали -ов к фамилии, чтоб вооруженные пролетарии чего сложного в фамилии не усмотрели и не обозлились. Семейная история
Хотя 1913 рановато для этого

JuliaIva 26.07.2019 21:43

Продавать не планирую, про стоимость спросила больше из-за любопытства и из принципа все спрашивают и я спрошу. Хотелось бы реставрировать, но не знаю есть ли смысл, стекла нет, одна из крышек отломана, стрелки одно нет, плюс по разговорам механизм то ли чинился, то ли заменен полностью. Сейчас и узнать историю не у кого, дед давно умер, родители мои ничего толком не знают. Знаю только что дед практически с ними не расставался.

АГЕНТ 242 26.07.2019 22:05

ну показывайте механизм

ZOV 26.07.2019 22:29

13 мая 1913 года Николай вернулся из Берлина в Царское Село. И туда и обратно поезд через Гродно не проходил. Вильковишки - Ковно - и дальше. В Лиде было "воздухоплавательное отделение", но в 1913 оно если и существовало, то под другим названием в рамках крепостной авиации Гродно. Думаю, тут - мимо.
Какие еще отделения могли быть в то время, да еще на пути Николая и свиты? Только те, что обеспечивают порядок по пути следования. Отсюда: Лидское отделение Виленского жандармского полицейского управления железных дорог Министерства внутренних дел (МВД), г. Вильно.

JuliaIva 26.07.2019 23:19

Я сегодня тоже об этом думала, т.к. дед был железнодорожником, вполне возможно решил идти по стопам отца да и отделение созвучнее с ЖД нежели с армией, но вот очень хотелось бы узнать кем был прадед, за что награждён, а где рыть неизвестно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru