|
|
Выбор между Oceanus, Aikon и Conquest V.H.P.
Товарищи, предыдущая попытка выбора часов на браслете оказалась неудачной, выбор пал на Хэм дейдейт, носил ровно несколько дней, снял и больше носить не захотел. Продал за 70% от цены и забыл как страшный сон. Причин несколько, начиная от механики (понял, что хочу кварц), захотелось немного менее броские часы и и в несколько другом формфакторе
Собственно, на сейчас выбор исключительно между тремя моделями 1. Oceanus t200, aikon blue и longines vhp blue. Требование к часам одно - максимальное качество отделки, все. Запястье 17 см. Предварительно по видео лидирует касио, при этом сатинирование кажется на уровне того же акварейсера, но я могу и ошибаться. Лонжин ,в свою очередь, показаличь наиболее жадными к своим покупателям. Айкон даже примерял, вроде и ок, но не есть сомнения. Собственно, может кто сталкивался с перечисленных моделями и может поделится мнением - велкам |
Вложений: 2
Здравствуйте, последние пару месяцев тоже периодически приходит мысль перейти на кварц и понемногу подыскиваются желаемые модельки :) одна из них была vhp. Как-то проходя мимо бутика решил посмотреть - примерить, в итоге не понравилось качество браслета - острые грани, выступающие с внутренней стороны в месте крепления браслета к корпусу это зачем и как вообще. В итоге жирный минус в виде браслета перевесил плюсы в виде неплохого кварца с вечником и прочих плюшек в виде бренда (по отделке ничего особенного не заметил, по сравнению с вардом на руке).
Вообще, если бы поменять браслет vhp на более качественный, то данная модель стала бы фаворитом, на мой взгляд, а в стандартной комплектации в выбор вместо vhp добавил бы citizen cc3010, либо 3020. Исключительно из указанных, мне чисто визуально интереснее Морис. (Фото из интернета и от уважаемого Юрия ттм) |
Casio Oceanus.
|
Конквест VHP - отличная модель, нотисключительно со светлым циферблатом! У темных циферблатов проблемы с читаемостью и ни за что не по рекомендую их брать, ни в коем случае! А если брать версию со светлым цифером то исключительно с GMT, так как по сравнению с обычной версией цена не намного выше!
VHP неплохие Часы, но только исключительно со светлым циферблатом. Часы с темным циферблатом имеют проблемы с читаемостью и при недостаточном освещении просто слепнут. Если брать версию со светлым циферблатом, то обязательно с gmt, обо переплачивать по сравнению с обычной версией немного. Проголосовал за Айконы - самые интересные для меня Часы из предложенного списка! https://s8.hostingkartinok.com/uploa...863f56073.jpeg https://s8.hostingkartinok.com/uploa...bf6b9788c.jpeg |
Цитата:
|
Согласен с постами выше. Если Конквест, то только с белым цифером, а браслет и правда ужасен. Из троицы тоже более симпатичен Айкон, правда живьем еще не трогал.
|
Aikon.
|
По браслету поддерживаю, у Aikon на руке сопоставим по ощущениям с браслетом GS, но строго индивидуально,тактильные ощущения у всех различны. По кварцу - ноль, хотя и ношу несколько неплохих японцев, кварц для меня-". электроны бегут,утюг греется ."
|
В сете есть vhp с синим циферблата. И есть несколько недостатков: 1) водозащита 50 м, могли бы сделать завинчивающуюся зг (у меня 3х стрелочник и там зг пользуешься раз в год или в отпуске); 2)длинные ушки могли быть и покороче; 3)цифры 6 и 12 сатинированы, можно было добавить люм как и на все остальные метки.
А вот браслет мне неудобств не доставляет. Несмотря на все минусы с учётом покупки на местном маркете цена / качество полностью оправданы. В вашем случае ещё важно примерить так как минимальный размер 41 и запястье 17 могут не сойтись)) |
Айкон механический огонь, а кварцевый как обмылок, кроме того слишком тонкий и легкий, да еще и на самом бюджетном механизме ronda 515
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |