|
|
Запчасти для TagHeuer
Всем привет! Поделитесь контактами где можно заказать запчасти для Taga. Конкретно интересует безель.
|
С официальным сервисом связаться не пробовали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Ответ на Ваш вопрос Вы получили. Зачем настаивать спрашивать? Если я, как часовщик, не могу получить эти детали, почему Вы думаете, что Вы можете? Если Вы продолжите, я тему буду закрыть. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) PS Подделки часов обсуждать не допускается, пункт 1.4. Правил форума 1.4. Обсуждение неоригинальных часов во всех разделах, кроме раздела Подделки часов, "копии часов". Это также относится к часовым аксессуарам (ремень, бакля, коробка и т.п.) и другим товарам. Реклама подделок, в том числе скрытая, запрещена. (2 балла) |
Уважаемый Душан,
речь идет не о подделках часов, а о не оригинальных запасных частях для ремонта оригинальных часов. В автомобильном мире это уже давно нормальная цивилизованная практика, когда десятки фирм выпускают совместимые расходные материалы и запчасти для всех моделей автомобилей. Я думаю, что эта же практика скоро придет и в часовой мир, когда на серьезные бренды начнут выпускаться не оригинальные запасные части и элементы внешних оформлений. Я не вижу криминала, если с согласия Заказчика вместо оригинального разбитого стекла будет установлено совместимое или не оригинальный циферблат вместо испорченного родного. Это чисто вопрос доступности и цены. Сейчас начали выпускать копии циферблатов и стрелок старых советских часов и это позволяет восстанавливать редкие старые модели на базе оригинальных механизмов. Я не вижу в этом чего-то плохого, оригинальных запасных частей достать уже давно невозможно, т.к. СССР перестал существовать 28 лет назад. Примерно то же самое сейчас происходит и с известными часовыми брендами, которые принципиально перестали продавать на свободном рынке запасные части. Это проявление монополизма и нет ничего плохого, если кто-то этот монополизм разрушит. Монополизм всегда зло и его разрушение всегда идет на пользу потребителям. Естественно, все такие замены должны делаться с согласия Заказчика. |
Цитата:
Дмитрий, Вы должны узнать, что в (западному) мире по закону, замена частей на любую не оригинальную часть считается нарушением авторских прав производителя, является ли это цивилизованным или нет. Прямо сейчас идет постоянная юридическая война в попытке защитить права потребителей, так как если швейцарцы выиграют, то владелец часов - фактически производитель. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! «The true name of the game is MONEY» - Истинное имя игры: ДЕНЬГИ Конечно, только для производтителя часов. С уважением, Душан |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:20. |