|
|
Замена батарейки на Casio Sea-Pathfinder SPF-60D
Вложений: 6
Приветствую всех ценителей и знатоков Casio!
При замене батарейки на Casio Sea-Pathfinder SPF-60D произошел досадный казус: выпала маленькая пружинка, изначальное расположение которой я не заметил. На просторах Интернета я не смог найти фото модуля часов, чтобы понять, где была данная пружинка. В центре модуля часов имеется другая пружинка, чуть крупнее. Под нее есть отверстие в резиновой накладке для контакта с пьезоэлементом на крышке. А для выпавшей пружинки отверстия в резинке нет. Не понятно ее назначение. Часы после сборки без пружинки работают, есть звук. Хотя проверить работу глубиномера пока возможности нет. Может кто подскажет место установки пружинки и ее назначение? |
Ищем следы от этой пружинки на крышке и сопоставляем с модулем. Не исключено, что пружинка вставляется прямо в корпус.
|
Скорее всего, она была где-то возле резинового колечка, чуть внутри. Посмотрите внутри крышки круглую отметинку от той пружинки милиметрах в 4-х от края. По-моему, та пружинка соединяет мет.корпус крышки с "общим проводом" в модуле. По моему скромному мнению, фунционал её стремится к нулю или даже в отрицательную сторону: если будет наведена статика на крышку и пружинка будет на месте, то это стат.электричество попадёт в модуль и вряд ли часам будет от этого какая-то польза. Я б эту пружинку залепил в кусочек скотча и просто положил в коробочку от часов.
|
Вложений: 2
West24, подозреваю, что пружинка была в отверстии около сенсора (выделено на фотке), хотя контакта с крышкой у неё не было, поскольку это отверстие закрыто резинкой. Может Вы и правы относительно назначения этой пружинки и что её можно убрать, ведь часы и без неё вроде как работают. Но хотелось бы эту пружину всё таки вернуть на место, япошки её наверное не для красоты поставили.
Siealex, к сожалению, следов от этой пружинки на крышке нет. Есть только от той, которая около батарейки. В корпусе по краям отверстий нет. Сам модуль сверху накрывается резинкой с четырьмя отверстиями: под пружину рядом с батарейкой, пружинный контакт с краю, и две дырки под пластиковые штырьки видимо чтоб резинка не съезжала. |
Вложений: 1
Вложение 2575229
Может тут? Посмотрите через нормальное увел.стекло на крышку, какие-то следы должны остаться, но я бы сделал как написал выше. У датчика ямки с контактами на дне - это могут быть просто контрольные точки для снятия параметров. |
На тыльной стороне механизма должна быть только одна пружинка (смотрим резиновую прокладку, которая ложится между механизмом и задней крышкой), больше её никуда не надо вставлять. Замкнёте что-нибудь не то и механизм может пострадать.
Посмотрел на своих, ничего не нашёл куда её можно вставить. |
Вложений: 1
Друзья, на просторах Интернета все таки удалось найти фото часов с открытой крышкой в хорошем качестве. Место установки данной пружинки установлено (на фотке выделено). Уважаемый Siealex оказался прав, пружинка вставляется в корпус часов в отверстие около сенсора. На дне отверстия имеется металлический контакт, который при помощи пружинки соединяется с крышкой часов. Для чего это нужно, не понятно.
Тему можно закрывать. Всем спасибо за помощь!!! |
Цитата:
|
Люди добрые, вот я неделю наз тоже разбирал эти часы, меня батарею и тоже выпала такая пружинка.
вставить ее было некуда )) поэтому закрыл без нее. Посоле сборки нет звука, не звучит нажатие кнопок, не звучат будильники. Это из-за пружинки, или из за чего-то еще? Может нужно как то активировать звук? (не нашел как в инструкции) спасибо за ответ! |
Однозначно пружинка... Нет контакта с пьезоизлучателем (пластинка пищалка на задней крышке. Но эта не такая пружина как заявлена в теме, ваша побольше!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:34. |