Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   У кого сперли дизайн? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=497008)

verve1337 15.04.2019 17:47

У кого сперли дизайн?

Вложений: 1
Есть идеи, у кого черпали вдохновение при создании этих часов?
Знаю, что Инвикта сильно грешит "слизыванием" дизайна у других марок. Так что хотелось бы понять, что лежит в основе.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1555339623

Mark F 15.04.2019 17:53

Надеюсь не у кого. Ужос уровня али експресс.

Seiko 910068 15.04.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от verve1337 (Сообщение 5334413)
Знаю, что Инвикта сильно грешит "слизыванием" дизайна у других марок.

У Инвикты порой такой термоядерный дизайн, что заподозрить их в неоригинальности совершенно никак нельзя. А те что похожи на другие, так и те другие тоже похожи на другие. Но только другие те, что в свою очередь похожи на другие другие те. И те, кстати, тоже похожи. Ну дырки на ремне встречаются у кого то ещё, но это ерунда.

Dé Boucher 15.04.2019 18:04

У себя и сперли...

Zemla 15.04.2019 18:14

Не понял только одного, всё это вкл/выкл от ЗГ, или как то ещё.

verve1337 15.04.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5334434)
У Инвикты порой такой термоядерный дизайн, что заподозрить их в неоригинальности совершенно никак нельзя. А те что похожи на другие, так и те другие тоже похожи на другие. Но только другие те, что в свою очередь похожи на другие другие те. И те, кстати, тоже похожи. Ну дырки на ремне встречаются у кого то ещё, но это ерунда.

Не соглашусь. У них определенные линейки и модели копируют конкретные модели других производителей (Rolex, Seiko, Maurice и т.д.). Есть, конечно, линейка самобытных, но там обычно лютый трэшак.

Enx 15.04.2019 18:16

"Дизайн" конкретно этих часов - а точнее компоновка цифебралата - обсуловлены не волей художника, а практической необходимостью: маленький по диаметру механизм всунут в огромный корпус. От этого и получается что диски календаря теснятся возле стрелок, а оставшееся вокруг пустое место нужно было чем-то заполнить, и сделали это чрезмерно увеличив часовые метки.
Ну а различные детали - встречаются много где. Например акцент цветом или размером одной из меток или часа, встречается в разных коллекциях у многих производителей например на вскидку Edox Class 1 Chronoffshore.
Ремешок с "дырками" это вообще классическая модель ремня racing strap.
В общем это совсем не те часы, "дизайн" которых стоит серьезно рассматривать именно как дизайн. В этом смысле у Инвикты есть модели и позатейлевей.

verve1337 15.04.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Mark F (Сообщение 5334426)
Надеюсь не у кого. Ужос уровня али експресс.

Куда уж нам, крестьянским детям, до химкинских икон стиля. Еще и малограмотных.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5334451)
Не понял только одного, всё это вкл/выкл от ЗГ, или как то ещё.

А там нечего включать - дата, день недели, секунды и часы в 24 формате.

Zemla 15.04.2019 18:23

А тахометром как пользоваться?
Хотя часы декоративные, это я так, задумался.

verve1337 15.04.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5334457)
"Дизайн" конкретно этих часов - а точнее компоновка цифебралата - обсуловлены не волей художника, а практической необходимостью: маленький по диаметру механизм всунут в огромный корпус. От этого и получается что диски календаря теснятся возле стрелок, а оставшееся вокруг пустое место нужно было чем-то заполнить, и сделали это чрезмерно увеличив часовые метки.
Ну а различные детали - встречаются много где. Например акцент цветом или размером одной из меток или часа, встречается в разных коллекциях у многих производителей например на вскидку Edox Class 1 Chronoffshore.
Ремешок с "дырками" это вообще классическая модель ремня racing strap.
В общем это совсем не те часы, "дизайн" которых стоит серьезно рассматривать именно как дизайн. В этом смысле у Инвикты есть модели и позатейлевей.

Согласен, что-то от Edox есть. Что-то и от Graham. Но меня не покидает ощущение, что у кого-то из серьезных производителей я видел что-то максимально схожее.
А ремешек, все же, называется rally strap ))).

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5334472)
А тахометром как пользоваться?
Хотя часы декоративные, это я так, задумался.

Хороший вопрос ))). Фиг знает.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:11.

© 1998–2024 Watch.ru