|
|
помогите с ракетой
Вложений: 3
здравствуйте.достались мне часы от дедушки.как видите в плачевном состоянии.оставить как есть не хочу.хочу привести в порядок и время от времени носить.подлинные или нет ракеты мне без разницы.это память о дедушке и всё.итак о состоянии:потерты здорово на ребрах лицевой стороны корпуса,царапины,»убитое»стекло,немного туговат завод часов,но только немного.идут хорошо,не останавливаются без причины,точность в норме.по крайней мере мне так кажется,т к за сутки отлонения минимальны.что знаю за них:покупались в конце 70х,клеймо Au10,надпись «противоударные»,механизм 2609.на,на другой детали su,просматривается еще номер 95884-может серийный...живу в небольшом городке в украине,один единственный часовых дел мастер сказал,что стекло хитрое,вставляется изнутри, и у нас его не найти.за восстановлений покрытия только руками на меня махал.интересует информация:общая по механизму,размер стекла и его форма,может кто-то из уважаемых форумчан возьмется за восстановление.в этом деле полный профан(извините если называю какие-то детали не своими именами),но очень хотелось бы привести часы в порядок.спасибо
|
Вложений: 1
Вам наверное проще будет найти часы подобного типа в приличном состоянии,
а эти хранить, как есть. Т.к. всё оформление :корпус,циферблат,стекло,головка в плачевном состоянии и нуждаются в замене. И часовщик правду сказал, что стекло специфическое и вставляется изнутри корпуса. В молодости эти часы выглядели,приблизительно , так, только ваш вариант позолоченный и цифер,соответственно, другого цвета был: |
Разобрать, отмыть корпус от грязи как следует, заменить ушки и оставить на память. В кустарных условиях восстановить золочение на должном уровне невозможно технически. Да и "как получится" обойдётся в по цене в два десятка подобных часов.
У меня есть часы, подаренные мне на шестнадцатилетие. Они мне дороги. Я храню их, но купил дубль в состоянии практически "витрина". Их и ношу иногда, в день рождения. А бабушкин подарок - это память. |
Цитата:
|
Вложений: 1
всем спасибо за ответы.пожалуй оставлю как память.но надежду не потеряю на восстановление.а пока ношу зеро.видать тяга к ракетам это семейное)механизм такой же абсолютно:2609.на
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:01. |