|
|
Межсервисный интервал у современной Ракеты
Всем привет! Какой межсервисный интервал у современной Ракеты? Например у Ракета "Коперник" S184 (https://raketa-shop.com/ru/raketa-ko...rnik-s184.html).
|
Цитата:
Если часы по прошествии этого срока исправно идут , то личное дело владельца делать репассаж или нет. Дебатов по этому поводу много было - единого мнения нет. |
В целом поддержу мнение уважаемого James.
Оно справедливо для часов, в качестве предыдущего обслуживания которых нет сомнений. Или для новых швейцарцев например - нет сомнений в дате выпуска. Но есть нюансы. Например, вот немного о новых российских часах из моего личного опыта. Я неоднократно писал в Восточной ветке о качестве механизмов Востока - судя по моим 6 экземплярам современных Востоков - механизмы в новых часах или совсем сухие, или почти сухие. По Востокам моё мнение такое - купил - сразу к мастеру. Поскольку страна одна, то и с Ракетой может быть всё, что угодно. Мой экземпляр Ракета Амфибия ведёт себя странно. Точность с трудом удалось выставить в приемлемых пределах, но суточный разброс может быть огромным: во вторник вечером они отставали секунд на 10, а вчера (через сутки) спешили секунд на 30. Не исключено, что если проверить сейчас - будет например +10. В целом я не подвожу их в течение дней 10 уже, но такая нестабильность наводит на мысль о скором репассаже... В целом часы очень нравятся - уже третий месяц бессменно на руке. Поэтому скорее всего ещё до нового года отдам в репассаж и результатами поделюсь. Суммируя вышесказанное: моё мнение таково - если новая Ракета идёт стабильно и точность укладывается в заводские пределы, Вас устраивает - носите года три, затем несите к хорошему мастеру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:45. |