|
|
Просьба оценить карманные часы Георг Фавръ-Жако
Вложений: 7
Доброго время суток всем, мое почтение.
Подскажите пожалуйста новичку что из себя представляют вот эти часы и их реальная цена.... Заранее всем благодарен. Еще фото.... |
Часы не частые, но и не редкие. Георгъ Фавръ-Жако (ставшие в дальнейшем известной фирмой Zenith) выпускали такие в начале 1910-х годов для рынка Российской Империи. Модернизированный калибр Zenith 18 1/2''' N.S.III.: в стандартный механизм на 15 камнях добавили дополнительные и нефункциональные 8 камней (скорее всего для понтов не очень богатых купчишек). Притом в данном механизме кто-то уже покопался, если смотреть на накладные 3 камня. Что, разумеется, снижает цену.
Реальную цену вижу в районе 12-18 т.р. |
Их испортили ( накладные камни), или что то не так....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно это светопередача такая , вроде не видно что их меняли, а возможно я и ошибаюсь.
Сам не мастер, подскажите... |
Подказываю - часы, как сказано выше, встречаются часто. Распространенная серия была. В очередь за ними выстраиваться никто не станет. Но некоторые вполне не прочь их приобрести для коллекций по разумным ценам. Потому, как историю Зенита собирают. Я таких знаю, но сам к ним не отношусь... Цену в 12-18 считаю несколько не правильной, 9-12 реальнее...
Ну как-то примерно так... |
что сейчас не знаю,адо кризиса до 25 уходили,ща мож рублей 15 дадут.......а мож,и нет....
|
спасибо-буду знать.....
|
шатон - латунная оправа с закреплённым в ней камнем. а накладной камень - декштейн...
Николай, загляните, пжта, в мою тему по le phare, там знание немецкого требуется, м.б., хоть в общих словах... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:42. |