|
|
Дайвер на века ?
Вложений: 2
Вложение 2044971
Вложение 2044972 Привет всем, недели 2 как в попытке выбрать для себя вторые часы. На данный момент имею 7-8 но решил от всего избавиться, и взять 2 "нормальных" часов , чтобы не ходить и не облизоваться все время. Не знаю у всех ли так , что купив часы после годика они приедаются, и хочется чего.то нового. Одни для офиса выбрал Омега Аква Терра 38,5мм . доволен. Вторыми должны быть дайвер. Хочу автоматику, классику, которая со временем будет актуальна. Сейчас распродается небольшая коллекция, думаю сумма будет до 2500€. Лонжнин 41мм биколор, поносил полгодика, не мое, на руке не удобно... чем то он меня смущает... решил в продажу. Также Радо Д-Стар 200, тоже на продажу.. одни Буран и Юнгханс... Пока вторыми ношу Брайтлинг Кольт 41мм. как на руке сидит мне нравится. Куплены не новые. поэтому душа не лежит. Присмотрел 2 модели. Омега и Тюдор. см фото. Обе модели очень интересны. Очень интересуют Тюдор. Новый мех и 70 часов резерва. Запястье 18,5см. Вобщем нужно вшае мнение ? что можно будет лет церез 20 примерить и еще будет по душе? и как они себя ведут на руке ? Или же оставить брайт и не парится ? |
тюдор похоже и сделали лет 20 назад.. а скорее 50..
но если такой дизайн нравится, почему бы и нет |
Если Брайт уже есть и он вам нравится, то проще его оставить в качестве дайвера/часов на убой. Тюдор вполне неплохой вариант, но может глянете Pelagos? Как раз на маркете висит по очень хорошей цене.
А вообще у вас на лицо все признаки часовой болезни. Зачем противиться себе, продавать все часы и оставлять всего двое? Периодически все равно будет чего-то нового хотеться. Продать лишнее - это конечно здорово, но не покупать новое - это не так просто. По сабжу: Омега через 20 лет наверное останется не менее культовой, чем сейчас. По моему мнению. |
Если лет на 20 брать, то Тюдор лучше на Этахе, имхо.
|
Уже было обсуждение только там против Тюдора Орис был(С моей точки он даже с Орисом не конкурент не то что с Омегой).
Повторю свое мнение - Тюдор нонейм (достоинство одно, славный создатель Ганс Вильсдорф и из-за этого родство с Ролексом). Достижений нет, вменяемой истории нет. В конце 40х Вильсдорф выкупил фирму что крехтела с 20х и пытался сделать Ролекс для бедных, не получилось. По отделке близко к Омеге не стоит. По истории и харизме тем более. Ваш Брайт в разы харизматичней и интересней Тюдора. А Омега СМП это культовые часы уже. |
omega forever
|
Цитата:
Можно провести аналогию с Айфонами, если угодно. |
Зачем Вам две Омеги?)) Пусть лучше Тюдор будет для разнообразия. Или поискать вообще что-то ещё...
|
Нет ничего вечного под луной, окромя пирамид. Так же с дайверами. Если хотите дайвер в стиле субмаринер- они есть у каждого производителя часов( даже в Радо). Для статуса покупайте Субмаринер или Омегу Сиамастер, если вы истинный дайвер- часы на руке дайвера- бесполезный баласт, нужен комп.
|
На века только один дайвер - Ролекс Субмаринер
Хотя Тудор тоже ничего, у него надежная Ролексовская резьба в заводной головке, а этот узел обычно является ахиллесовой пятой у дайверов |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |