|
|
HELP! Нет фото этих часов, что за квадратная Ракета (СССР) с секундной стрелкой на 6 часов?
Вложений: 7
Доброго вечера форумчане!
Помогите с информацией на эти часы. Не найти ни фото, не описания!!! Спасибо всем заранее. |
Это Ленремчасовская Ракета из обменного фонда.
При крупных часовых мастерских существовал т.н. обменный фонд. Любой желающий мог сдать свои старые часы (желательно позолоченные) и, доплатив 5 рублей получал "новые" из обменного фонда. Часы в обменный фонд собирали из чего придётся. У Вас котлета, на циферблате просверлили отверстие под боковую секунду. Механизм, уже в наше время, собрали из чего попало, т.е. из разных механизмов на базе Победы. |
Нет, даааалеко не котлета!
Это одна из первых Ракет с противоударным механизмом 2603,выпускалась малой партией где то в 1965 году сразу после переименования завода Победа в Петергофе в завод Ракета в 1963 году, до этого выпускалась Победа как Вы правильно сказали на базе обычного механизма 2602. Буду искать фото часов дальше.... |
Вложений: 1
Я понимаю, о чём Вы говорите. Были разные истории по этому поводу...( я даже знаю, чьи это истории). Есть у меня в разборке несколько таких ракет. Если внимательно посмотреть на цифер - видно, что разметки под боковую секунду нет (т.е. циферблат не предусматривался для боковой секунды), да и отверстие просверлено колхозно - видно, что сверление производилось уже после покраски и печати.
Ранней эту Ракету не назвать, поскольку логотип Ракета пришёл на смену Маякам, Неве и др. часам ПЧЗ, а вместе со всем остальным Ракетой унаследованы и их корпуса. Квадратный корпус, как форм-фактор, появился несколько позже... Вот ранние Ракеты: P.S. В ракетовской ветке есть форумчанин Alchron. Не я один считаю его одним их лучших специалистов по Петродворцовому часовому заводу. Напишите ему, пусть развеет сомнения. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |