Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хронограф Hauer - нужны ваши идеи (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=406163)

Anth 03.08.2017 19:31

Хронограф Hauer - нужны ваши идеи

Вложений: 3
Сразу к проблемам перейду:

1. Пружинки колеса накопителя и колеса секунд хронографа. Самодел? Из-за них клинит колеса, даже при ручном прокручивании. Как мне их сделать? Из чего?

2. Отсутствует регулировочный винт слева. Правильно ли я понял, что он должен быть таким как справа?

Сам механизм опознать пока не удалось.

nevenbekriev 04.08.2017 09:08

Привет Антон,
Пружинки, если очень жесткие, можно сточить чтобы стали более тонькими. Прижимая пальцем, на наджачном бруске. Они как в Востоке, чтобы стрелка не дергалась во время движения, и чтобы не перемещалась случайно в момент переключения. Идея - чтобы при включенном хронографе амплитуда не убывалась на больше чем 20%. Очень важно - чтобы они нажимали на колесо только в аксиальном направлении, иначе торможение будет намного больше.

Ограничительный винт будет немножко различным, как под рычаг, который должен упираться в винт, находится молоточек обнуления. Значит у винта должна быть цилиндрическая часть и уже над ней - вырезанная головка. Еще, ето может быть не винт с резьбой, а в мост входит просто цилиндрическая часть без резьбы, которую нужно расклепать с обратной стороны так, что "винт" вращался туго.

Anth 04.08.2017 10:27

Вложений: 1
Невен, я думаю, что пружинки не родные (?).
Сердечки обнуления находятся снизу колес, и пружинки просто клинят колеса, попадая между сердечком и колесом.
Мне кажется пружина должна быть похожа на гаечный ключ на конце- рожком. Или кольцом.

Anth 04.08.2017 14:14

Вот блин, найти бы что за Hauer такой... что за машинка.

Кстати, а почему бы не сделать пружинки наподобие тех, что на часовом колесе ставят?

nevenbekriev 05.08.2017 22:58

В много хронов пружинки точно как на фото 3. Если не самодельнйе вполне могут бйть роднйе. Нужно поставить их так что не клинили. Извини пишу с телефона...

Anth 05.08.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4433344)
В много хронов пружинки точно как на фото 3. Если не самодельнйе вполне могут бйть роднйе. Нужно поставить их так что не клинили. Извини пишу с телефона...

Понял, возможно, но выглядят они, Невен, как то криво))) и разные, кстати.

ДИМ&КО 06.08.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4430921)
Как мне их сделать? Из чего?

в магазинах на некоторые товары приклеивают магнитную прямоугольную белую хрень-не знаю как называется:)
так вот она вам нужна.внутри нее прямоугольные пластинки (штук 5-6)металлические толщиной 0.02мм
а слева от кассет 0.07мм

Anth 06.08.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 4433915)
в магазинах на некоторые товары приклеивают магнитную прямоугольную белую хрень-не знаю как называется:)
так вот она вам нужна.внутри нее прямоугольные пластинки (штук 5-6)металлические толщиной 0.02мм
а слева от кассет 0.07мм

Только как вырезать?

Trops 07.08.2017 07:46

Вырезать лазером, только другим, для гравировки подойдёт

Или вырубать заранее сделанным пуансоном

Anth 07.08.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4434573)
Вырезать лазером, только другим, для гравировки подойдёт

Или вырубать заранее сделанным пуансоном

оно то понятно, :D только сначала нужно пуансон сделать )))
а вот лазером - точно, ведь я смогу им дать размеры в векторном файле.

вопрос у меня вот такого типа: там есть отверстие (1), с резьбой.
в нем ничего не было. я думал, сначала, что это регулировочный винт наподобие того, что справа, для регулировки рычагов обнуления. но по самой логике механизма, там оно бессмысленно.

мысли другие появились: для колеса центральной секундной стрелки хронографа
реализован рычаг для блокировки колеса (2), в режиме останов хронографа. при этом колесо минутного накопителя (3) разблокируется, т.к. передаточное колесо (справа ниже) отводится рычагом вниз, и что получается, тряхнуть часы и стрелка сбилась? возможно, это и был рычаг блокировки колеса?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:06.

© 1998–2024 Watch.ru