|
|
Хронограф Hauer - нужны ваши идеи
Вложений: 3
Сразу к проблемам перейду:
1. Пружинки колеса накопителя и колеса секунд хронографа. Самодел? Из-за них клинит колеса, даже при ручном прокручивании. Как мне их сделать? Из чего? 2. Отсутствует регулировочный винт слева. Правильно ли я понял, что он должен быть таким как справа? Сам механизм опознать пока не удалось. |
Привет Антон,
Пружинки, если очень жесткие, можно сточить чтобы стали более тонькими. Прижимая пальцем, на наджачном бруске. Они как в Востоке, чтобы стрелка не дергалась во время движения, и чтобы не перемещалась случайно в момент переключения. Идея - чтобы при включенном хронографе амплитуда не убывалась на больше чем 20%. Очень важно - чтобы они нажимали на колесо только в аксиальном направлении, иначе торможение будет намного больше. Ограничительный винт будет немножко различным, как под рычаг, который должен упираться в винт, находится молоточек обнуления. Значит у винта должна быть цилиндрическая часть и уже над ней - вырезанная головка. Еще, ето может быть не винт с резьбой, а в мост входит просто цилиндрическая часть без резьбы, которую нужно расклепать с обратной стороны так, что "винт" вращался туго. |
Вложений: 1
Невен, я думаю, что пружинки не родные (?).
Сердечки обнуления находятся снизу колес, и пружинки просто клинят колеса, попадая между сердечком и колесом. Мне кажется пружина должна быть похожа на гаечный ключ на конце- рожком. Или кольцом. |
Вот блин, найти бы что за Hauer такой... что за машинка.
Кстати, а почему бы не сделать пружинки наподобие тех, что на часовом колесе ставят? |
В много хронов пружинки точно как на фото 3. Если не самодельнйе вполне могут бйть роднйе. Нужно поставить их так что не клинили. Извини пишу с телефона...
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот она вам нужна.внутри нее прямоугольные пластинки (штук 5-6)металлические толщиной 0.02мм а слева от кассет 0.07мм |
Цитата:
|
Вырезать лазером, только другим, для гравировки подойдёт
Или вырубать заранее сделанным пуансоном |
Цитата:
оно то понятно, :D только сначала нужно пуансон сделать ))) а вот лазером - точно, ведь я смогу им дать размеры в векторном файле. вопрос у меня вот такого типа: там есть отверстие (1), с резьбой. в нем ничего не было. я думал, сначала, что это регулировочный винт наподобие того, что справа, для регулировки рычагов обнуления. но по самой логике механизма, там оно бессмысленно. мысли другие появились: для колеса центральной секундной стрелки хронографа реализован рычаг для блокировки колеса (2), в режиме останов хронографа. при этом колесо минутного накопителя (3) разблокируется, т.к. передаточное колесо (справа ниже) отводится рычагом вниз, и что получается, тряхнуть часы и стрелка сбилась? возможно, это и был рычаг блокировки колеса? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:06. |