Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделка или оригинал кварцевых часов (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=357901)

Nedroid 13.10.2016 07:38

Подделка или оригинал кварцевых часов

Вложений: 1
Всем привет. Прошу помочь определить оригинальность часов или их копию, высказать ваше мнение по этому поводу).
Приобрел в ИМ "presidentwatches" 3-е часов. С жи-шоками и ку-кушками проблем и вопросов не возникало. От внешнего вида и до гарантий, на шоки прислали даже "международную" карточку. В них плавал 2 раза в бассейне, нырял, на вид все ровно и точно.
Вопрос возник с присланными часами Ориент (кварц). Дело в том, что во-первых день недели выходит визуально криво (можно видеть на фото) Не на всех, а например на субботе и еще на паре.
Кроме того, она (суббота) синего цвета, читал, что именно так можно узнать, что это подделка - копия. Дни недели на 2 языках, английском и испанском.
Кроме того, секундная стрелка не совпадает с делениями разметки, причем визуально с начала движения после 12-ти и до 4-х как-то практически попадает на эти деления, а потом больше не попадает, что может свидетельствовать о кривости разметки циферблата. Так вот, как считаете, у меня китайская копия Ориентов? Не верится, что они так делают часы на самом деле. Все-таки солидная фирма).

MegaZur 13.10.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Nedroid (Сообщение 3964045)
Дело в том, что во-первых день недели выходит визуально криво (можно видеть на фото) Не на всех, а например на субботе и еще на паре.

Норма для дешевого кварца

Цитата:

Кроме того, она (суббота) синего цвета, читал, что именно так можно узнать, что это подделка - копия.

Так и должно быть - синяя суббота - это визитная карточка многих японских часов. Японцы нам какбэ намекают, что нужно делать в этот день :D

Цитата:

Дни недели на 2 языках, английском и испанском.

И так тоже должно быть - часы для латиноамериканского рынка

Цитата:

Кроме того, секундная стрелка не совпадает с делениями разметки, причем визуально с начала движения после 12-ти и до 4-х как-то практически попадает на эти деления, а потом больше не попадает,

Непопадание секунды в метки - типовое явление и в часах за 1-2 тысячи уе, что уж говорить про ориент за 30 долларов...
Цитата:

Так вот, как считаете, у меня китайская копия Ориентов? Не верится, что они так делают часы на самом деле. Все-таки солидная фирма).

делают делают, и не такое еще.

Nedroid 13.10.2016 09:03

Просто думал еще взять Ориенты там же, кварц выбираю принципиально, так как важна точность да и заводить механику забываю, не люблю, когда останавливаются часы). Думаю, за 9-10 тыс. это тоже считается недорогой кварц?)))
Есть еще Ситизен и Сейко кварц подороже. Если брать по Интернету, как думаете, оригинал будет (оллтайм, президентвотчес)? Благодарю тех, кто ответит.

MegaZur 13.10.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Nedroid (Сообщение 3964134)
как думаете, оригинал будет (оллтайм, президентвотчес)

олтайм - точно оригинал, в торговле подделками не замечены. Про президент - не знаю, не сталкивался

Hunter1980 13.10.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Nedroid (Сообщение 3964134)
Просто думал еще взять Ориенты там же, кварц выбираю принципиально, так как важна точность да и заводить механику забываю, не люблю, когда останавливаются часы). Думаю, за 9-10 тыс. это тоже считается недорогой кварц?)))
Есть еще Ситизен и Сейко кварц подороже. Если брать по Интернету, как думаете, оригинал будет (оллтайм, президентвотчес)? Благодарю тех, кто ответит.

В районе 10 тысяч кварц действительно не дорогой. У Сейко и Ситизена кварц лучше брать из-за границы в РФ цены :(, если Ориент то да выбор большой цены вкусные:). Магазины Оллтайм, Президентвотчес в подделках не замечены можете прочитать отзывы на форуме. Есть еще хороший магазин со вкусными ценами http://casiomania.ru/ Получается как-то так:)

Nedroid 14.10.2016 10:01

Еще раз привет всем! А вот интересно, если Ориент ставит эти пластиковые мехи в недорогие свои кварцы, то производители Тиссо поступают также? Но для них ведь недорогой кварц - это в 2-4 раза от цены япов). Имеются ввиду тисы, продающиеся сейчас в аккредитованных оффлайн точках (в городе их 5 согласно сайту tissotwatches.com, надеюсь, что там не подделки))).
И есть ли принципиальная разница, если взять тисы за 18-20 руб без наворотов или за 25-35 руб с доп.функциями, в плане пластиковости механизма? Или они во все (тисы) в таких ценовых категориях ставят пластиковые одноразовые мехи, которые недолговечны и по делениям разметки не попадают?
Однако в офф.магазине я смотрел несколько моделей тисов, они все бьют по разметке ровно. Кстати и Ориенты и Касио в офе зачастую тоже.
А по Интернету присылают не совсем то, что ожидалось. Там ведь не видишь часы, пока они тебе не придут. Поэтому, возможно, и придумали продавцы, что у япов секундная стрелка или на маленьких циферблатах стрелки могут с чем-то не совпадать и это якобы нормально для недорогих моделей и не является браком).

dude76 14.10.2016 10:20

У меня есть древние Тиссо с G10, сломались давно. Новый механизм ЕТА стоит аж 39 долларов.

http://www.ebay.com/itm/Swiss-Made-E...-/222057633515

Nedroid 14.10.2016 17:32

Вложений: 1
Смотрел-смотрел и решил взять вот такой Ориент. Понравились, смотрел сегодня вживую, в оффе получилось бы плюс 2,5 тысячи. Разница вообще-то есть)).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Оплатил на Президент Вотчес (ПВ). Таких цен ни на Олтайме, ни на Бествоче нет. И если на Президенте оригиналы, как говорится, зачем платить больше? И гарантия там - 2 года от производителя и 1 от магазина, т.е. 3 года! А в магазине мне предлагали 1 год, говорят, а зачем еще больше?))) И от магазина только там гарантия...) Кстати, были в Инете цены и еще меньше, чем на ПВ, но уж больно магазины те молодые, отзывов мало, а среди тех, что есть, сильно отрицательные для меня (например, пришел брак, царапанные, развалились и т.д.).

Nedroid 15.10.2016 12:19

Вложений: 2
Не знаю, видимо именно эти часы мне не нужны). Оплатил вчера через ЯД, а сегодня позвонила оператор (или менеджер) и сказала, что данной модели в наличии к сожалению нет. Спросил, когда деньги вернут, ответила, что или сразу же или в течение 3-х дней. Ну, сразу пока не вернули на мой счет ЯД, жду, жду...)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Раз уж этот раздел про подделки часов, вот 2 изделия китайпрома))). Не ношу их, выглядят очень дешево.

siealex 15.10.2016 16:34

Цитата:

Дело в том, что во-первых день недели выходит визуально криво (можно видеть на фото) Не на всех, а например на субботе и еще на паре.
Неисправность механизма - либо проблемы с фиксатором диска дней недели, либо заедает сам диск на оси. Кстати, ОЧЕНЬ распространённая проблема на Луче 2350...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:08.

© 1998–2024 Watch.ru