Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Prospex Automatik Diver’s Special Edition SRPA21K1 от Seiko (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=343686)

Ego 14.07.2016 21:41

Prospex Automatik Diver’s Special Edition SRPA21K1 от Seiko

Вложений: 1
В рамках сотрудничества с организацией PADI (Профессиональная ассоциация дайвинг-инструкторов) по реализации обучающих программ по защите подводного мира, японская часовая компания Seiko выпустил новую дайверскую модель Prospex Automatik Diver’s Special Edition SRPA21K1.
Часовой корпус новинки, изготовленный из нержавеющей стали, диаметром 45,0 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Защищенная завинчивающаяся рифленая заводная головка расположена на 4 часах. Вращающийся однонаправленный дайверский безель, покрытие которого выполнено в красно-синем цвете. Циферблат голубого цвета, с накладными часовыми индексами, покрытыми, как и стрелки, люминесцентным составом, светящимся во тьме. Модель оснащена мануфактурным японским автоматическим механизмом Seiko 4R36, с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), а также дня недели и даты (посредством соответствующих буквенного и цифрового указателей в широкой прямоугольной апертуре, расположенной на 3 часах).
Поставляются на браслете из нержавеющей стали с раскладной застежкой.
Цена модели составляет 449 евро.

Источник: http://www.watchtime.net/nachrichten...tion-srpa21k1/

marko 14.07.2016 22:56

Вложений: 5
Являюсь счастливым обладателем замечательных часов из этой линейки. Брал заведомо на кауче, как мне видится - более тру. Хочу еще добавить, что несмотря на размер, форма корпуса очень комфортна на запястье, ввиду скошенных кантов, как у Памов. Безель вращается с очень приятными щелчками, всё очень прецизно, нет люфтов, всё симметрично. Циферблат выполнен очень качественно, люм нанесен довольно ровно. Вращение перевода стрелок - так же, как у Ролекса 3135 - довольно прикольно. Вообще, механизм довольно точный, на руке -1с, за ночь +1с, в итоге в 0. Очень эффективный автоподзавод, не хуже, чем у Ролекса или 7750.
В общем и целом часы выполнены очень качественно, футор ЗГ имеет наружнюю резьбу, как говорится - всё на уровне.

Dimanium 15.07.2016 03:11

Давно приглядываюсь на эту модель. Сейчас викториноксы на 2824-2 43мм
Неужели эта модель от seiko на столько хороша? может есть какие-то нюансы, которые могут оттолкнуть от покупки?

marko 15.07.2016 03:22

Цитата:

Сообщение от Dimanium (Сообщение 3832272)
Давно приглядываюсь на эту модель. Сейчас викториноксы на 2824-2 43мм
Неужели эта модель от seiko на столько хороша? может есть какие-то нюансы, которые могут оттолкнуть от покупки?

У данного Сейко отличное соотношение цена-качество. Форма корпуса и качество сборки, как по мне - на высоте. Единственное, это надо уже у мастеров насчет механизма поинтересоваться, наверняка он уступет тому же 2824-2. Лично моему экземпляру повезло с точностью. А насчет автоподзавода, то он гораздо эффективнее, чем 2824-2.
Но и цена часов, согласитесь, гораздо дешевле, чем часы на ЕТА. Мне они обошлись в 340€.

ortodocs 15.07.2016 17:55

Ремешок интересный.

Pellegrino 16.07.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3832276)
У данного Сейко отличное соотношение цена-качество. Форма корпуса и качество сборки, как по мне - на высоте. Единственное, это надо уже у мастеров насчет механизма поинтересоваться, наверняка он уступет тому же 2824-2. Лично моему экземпляру повезло с точностью. А насчет автоподзавода, то он гораздо эффективнее, чем 2824-2.
Но и цена часов, согласитесь, гораздо дешевле, чем часы на ЕТА. Мне они обошлись в 340€.

Если сравнивать, то с Hamilton Pan Europ, давно к ним присматриваюсь, теперь вот задумался.) По сути идентичные модели.

marko 16.07.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Pellegrino (Сообщение 3833954)
Если сравнивать, то с Hamilton Pan Europ, давно к ним присматриваюсь, теперь вот задумался.) По сути идентичные модели.

Почти идентичны. Сейко всё же 100% дайвер. Смотря для каких целей брать. Я лично для отпуска на морях.

gromm 16.07.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Pellegrino (Сообщение 3833954)
По сути идентичные модели.

Да че-та? Общего лишь стилистика. Да и то. Надо рядом положить чего Сейко на 500 доллариев отсыпала, а чего Хэм на штуку.

Аккаунт удален 17.07.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3834566)
Да че-та? Общего лишь стилистика. Да и то. Надо рядом положить чего Сейко на 500 доллариев отсыпала, а чего Хэм на штуку.

Хэм отсыпал по полной программе :) : Водозащиту в 50 м, ремень из кожзама (по мнению владельцев) и безель то ли с пластиковой вставкой, то ли с алюминиевой.

За 1000 у.е. можно на Радо с Лонжином взглянуть, которые по исполнению и тех.характеристикам будут поинтереснее Хэма.

gromm 17.07.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3835026)
За 1000 у.е. можно на Радо с Лонжином взглянуть, которые по исполнению и тех.характеристикам будут поинтереснее Хэма.

Вообще сравнивают с Сейко за 500. Супротив мануфактурного японского автоматического прикрытого хардлексом 80-часов запаса хода на ЕТА под сапфиром.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru