Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Странный выбор между разными классами (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=329479)

unremarkable 15.04.2016 18:28

Странный выбор между разными классами

Всем привет! Недавно загорелся идеей сделать себе подарок на предстоящий день рождения - купить часы. Особо каких-то дорогих моделей не было никогда, только начального класса Tissot PRC 200, поэтому прошу вашего совета, а то уже голову сломал.

Выбираю между абсолютно двумя разными типами часов, как в плане класса, так и дизайна:
1) Men's Raymond Weil 2839-STC-00209 Maestro Moon Face Automatic Leather Watch (
2) TAG HEUER Formula 1 Automatic Black Dial Black Rubber Men's Watch WAZ2115FT8023
3) TAG HEUER Formula 1 Black Dial Black Rubber Men's Watch (WAZ1110.FT8023)

Как видите, первые две модели автоматические, классом выше, классическая и спортивная модели. Последние же - обычный кварц.
Почему эти? У первых очень понравился дизайн, 2 и 3 - привлекает узнаваемость брэнда и тч можно носить с футболкой и толстовкой (а это основная часть моего гардероба). Давно бы уже купил первые, но смущает одно - как они будут смотреться (я молодой программист, 24 года), и вообще, носят ли такие модели с футболкой? Может посоветуете что-то другое в пределах $1400? Категорически не нравятся Rado/Movado. В принципе еще Maurice Lacroix нравятся.
Заранее всем спасибо

Push75 15.04.2016 20:43

Живя в Штатах, я бы себе Болл взял, у них полно универсальных моделей и классом они никак не ниже Вами выбранных.

rustic 15.04.2016 21:22

рв не надо. у мех. ф1 покрытие может обтереться со временем, но в ваши годы, я б взял их, ибо кварц битый сразу)). у мориса diver s в рф в бюджете

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...fdd81419d4.jpg

unremarkable 15.04.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3684665)
Живя в Штатах, я бы себе Болл взял, у них полно универсальных моделей и классом они никак не ниже Вами выбранных.

Я честно говоря хотел бы немного по попсовее марку скорее что-ли, бренды, которые более на слуху

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3684733)
рв не надо. у мех. ф1 покрытие может обтереться со временем, но в ваши годы, я б взял их, ибо кварц битый сразу)). у мориса diver s в рф в бюджете

Ах да, забыл сказать. Ищу, чтобы циферблат был белый, черный или темно-серый. Стрелки в белой, черной или красной цветовой гамме. Также есть такой момент, что рука у меня небольшая, выбираю максимум до 41мм. ML Pontos Diver S понравились, но они уже 43мм и ценник за 2к :(

Push75 15.04.2016 22:00

Если попопсовее, тогда или Таги или Лонжин, хотя думаю что в штатах и Болл должны узнавать и Хамильтон, корни обеих марок то оттуда.:)

unremarkable 15.04.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3684823)
Если попопсовее, тогда или Таги или Лонжин, хотя думаю что в штатах и Болл должны узнавать и Хамильтон, корни обеих марок то оттуда.:)

Ну да, Хамильтон на каждом шагу :) А чем плохи Tag Heuer в этом ценовом диапазоне? ? Заметил, что они тяжелые, по сравнению с RW, ну и дизайн попроще.

Push75 15.04.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от unremarkable (Сообщение 3684837)
Ну да, Хамильтон на каждом шагу :) А чем плохи Tag Heuer в этом ценовом диапазоне? ? Заметил, что они тяжелые, по сравнению с RW, ну и дизайн попроще.

По бренду: Таги и Раймон в одном классе примерно, только Таги более узнаваемые как и Лонжин, а вот по механизмам Хамильтон уделает обоих, кроме мануфактурного Раймона , но там и ценник другой и бренды уже другие можно рассматривать, попрестижнее гораздо. У Хэмов механизмы уж с очень приличным запасом хода в полтора-два раза дольше чем у Тагов и Раймона.
Если Вам механизм не важен, то берите Таг Хоер конечно, уж явно престижнее Хамильтона будет.

unremarkable 15.04.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3684869)
По бренду: Таги и Раймон в одном классе примерно, только Таги более узнаваемые как и Лонжин, а вот по механизмам Хамильтон уделает обоих, кроме мануфактурного Раймона , но там и ценник другой и бренды уже другие можно рассматривать, попрестижнее гораздо. У Хэмов механизмы уж с очень приличным запасом хода в полтора-два раза дольше чем у Тагов и Раймона.
Если Вам механизм не важен, то берите Таг Хоер конечно, уж явно престижнее Хамильтона будет.

Спасибо большое за совет!

Workshop 15.04.2016 23:12

Таг в этом бюджете оптимален. Но может быть лучше посмотреть линейку Aquaracer, а не Формула 1? Рекомендую.

unremarkable 15.04.2016 23:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 3684948)
Таг в этом бюджете оптимален. Но может быть лучше посмотреть линейку Aquaracer, а не Формула 1? Рекомендую.

Я если Tag Heuer, то хотел бы черные наверное. Мне понравились одни Aquaracer с нейлоновым ремешком, но у них ценник уже за 2к был.
Также понравилась одна модель в магазине - formula 1 кварцевые, но их не смог найти в интернете, у них цвет черный был, на фотографии как-то не очень разборчиво получилось - http://i.imgur.com/XizG56l.jpg
Вот теперь гадаю, то ли модель старая, то ли еще что

UPD:
Также забыл сказать про цены, при выборе наверное сыграет роль)
1) Men's Raymond Weil 2839-STC-00209 Maestro Moon Face Automatic Leather Watch Нашел с оч хорошей скидкой, в итоге за $880
2) TAG HEUER Formula 1 Automatic Black Dial Black Rubber Men's Watch WAZ2115FT8023 со скидкой за ;1050
3) TAG HEUER Formula 1 Black Dial Black Rubber Men's Watch (WAZ1110.FT8023) со скидкой за $750

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru