|
|
Порекомендуйте механические часики с логарифмической линейкой
Доброго всем дня.
Выпущено немало кварцевых часиков с логарифмической линейкой, особенно "Citizen" постарался. А есть ли механические часики с логарифмической линейкой ? Ну, часы с разными бесполезными поворотными шкалами встречаются - достаточно вспомнить "Ракету-Моряка"; а есть ли часики с логарифмической линейкой ? А хронографы с такой линейкой есть ? Расскажите пожалуйста. |
Гамильнон х-wind , но логарифмическая ли там линейка - не уверен... :D
http://watch-tanaka3.sub.jp/HAMILTON/H77616533/001.jpg вообщето вряд ли это она, тут считается боковой снос вроде... |
Breitling NAVITIMER
|
Вложений: 1
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Andre13 - спасибо за "Fortis" - это как раз то, что нужно.
Rassim - с помощью "космонавтов" можно умножать и слагать - особенно с помощью "819го" - уж больно у него люньет хорошо крутится, как раз под мои пальцы; но делить и вычитать с их помощью трудно - приходится всё делать в уме, воображение привлекать. Может есть ещё какие-нибудь варианты шкал у "Navitimer" ? Я не в курсе - кроме "космонавтов" другими не интересовался - а "космонавтов" я собираю. |
Ориент механика календарь и логарифмическая линейка. Циферблаты бывают разных цветов ( белый,зеленый,синий золотистый и т,д ),еще есть такая модель ,но с сапфировым стеклом и прозрачной задней крышкой.
|
Вопрос автору топика: а какое практическое применение для логарифмической линейки в часах, в нынешний век, когда калькулятора разве что в чайниках не встроили?
|
Уважаемый Zemlemer80 - польза от логарифмической линейки есть - считать числа. Мой друг Китиша щеголяет часиками с калькулятором, я же не люблю электронные часы настолько, что не готов пользоватся "плодами прогресса"; мне подавай что-нибудь без батарейки.
И я такие часики нашёл !!! Это, внезапно, оказалась целая коллекция "Breitling", о которой я почему-то ничего не слышал - называется она "Chronomat", и из самого её названия понятно назначение этих часиков - это хронограф для математика: "chrono" от "chronograph" и "mat" от "matematician" - всё проще пареной репы. Я уже купил одни из этих часиков - на "Venus 178". Вместо того, чтобы похвастатся своей новой погремушкой я лучше расскажу форумчанам об этой коллекции - читайте книжечку, которую я приготовил и прикрепил к теме. Спасибо всем за советы. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:29. |