|
|
"Glashütte Original" - знак качества?
Здравствуйте .
Просветите , кто в курсе. "Glashütte Original" эта надпись на часах других часовых немецких марок является ли маркером качества? Сами Glashütte Original, мануфактура , и работает добротно и недешево. Что можно сказать о Bruno Söhnle, кроме того, что там много кварца , и ценник в 10 раз ниже. Почему их не жалуют на форуме? Не все же 100%-но стараются себя укомплектовать автоматикой и ни одной кварцевой модели не допустить. Вроде бы и внешностью не уроды, и сделаны аккуратно. В чем проблема этой марки? Чем не угодила? |
Цитата:
Немецкий часпром действительно славится саксонскими производителями. Среди них Lange, GO, Nomos, Muhle, Tutima, Union Glashutte, Wempe, Bruno Sohnle. То есть это производители, которые географически находятся в городе Гласхютте, что возле Дрездена. Об этом и свидетельствует надпись Glashutte/SA (SA = Saxony), которая на ALS, GO, Wempe немного отличается - Glashutte I/SA (I/SA = in Saxony), но суть та же. Размещать эту надпись на своих часах имеют право только те фирмы, которые выполняют "Правило Гласхютте", которое действительно является неким стандартом для немецких часовщиков и выдвигает более строгие требования по сравнению с часами с надписью "Made in Germany" (посмотрите эту тему подробнее http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98051) Бруно - отличные часы. С них и началась моя часовая болезнь. Своих денег они стоят, хотя некоторые модели очень переоценены (особенно механика, но она обычно нигде и не представлена). Механизмы у них не свои - кварцевая Ронда, но собраны хорошо и без нареканий. Не нравится в этом производителе только то, что дизайн некоторых моделей - перебор в сторону фешна, хотя все-таки многие часы выглядят минималистично и не вызывающе. Не совсем понял ваш вопрос относительно неугодности и проблемах Бруно. Кому не угодили? Хорошие часы делают. Спросом пользуются и люди покупают. Если вы о том, почему они стоят несравнимо дешевле Номоса, GO, ALS, то здесь мне ответить нечего - между ними действительно большая разницапо всем пунктам |
Ой, конечно не надпись "Go", это я описалась.
Просто, на всех форумах, в том числе и немецких, к марке какое- то пренебрежительное отношение. Что ценник на кварц сильно завышен, что не ясно какого происхождения львиная доля комплектующих. Что БЗ просто пользуются репутацией марок, которые обитают в этом городке. Вот и вопрос: в чем у них реально проблема? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1362965 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Да,да. Помню , на каком мы форуме;)
А что можно сказать по этой модели? EPISODE III женские. Не тот ли это вариант, напоминающий фешн подделку? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1363017 Но это больше из старых серий. В новых моделях все более гармонично и отшлифовано (хотя не могу сказать за весь ряд, т.к. давно не следил за фирмой). А вот по ценнику ничего сказать не могу. Нашел их на хроно24 за 739 долл. Решать вам, но я бы не взял. Бруно интересны в более низком ценовом сегменте (как потолок я бы определил 400, ну максимум 500 долл). Более того, если вдруг часы захочется в итоге продать, то подозреваю, что ликвидность на вторичке такой модели будет очень низкой. Хотя тут все сугубо индивидуально: вот у меня первые часы Бруно носились пару лет, а последующие Штова и Номос - около месяца. Так что если уже купили - радуйтесь и носите с удовольствием. Если еще в раздумье - разместите фотографии понравившейся модели в профильной ветке (советы по выбору часов) и форумчане помогут найти оптимальный вариант) |
Cпасибо :-)
Я только думаю. Видимо, все таки швейцарию буду рассматривать. Лучше уж за эту сумму (800+\-) свисс (морис, лонджин..) , а не БЗ . |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |