Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за экземпляр такой с машинкой Hampton ? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=318579)

calibra92 18.02.2016 11:24

Что за экземпляр такой с машинкой Hampton ?

Вложений: 2
Попались вот такие часики Гострест Точмех, подскажите примерно год и стоимость пожалуйста.

vova64 18.02.2016 13:01

20 тые годы,папа наших Кировок,за 10000р.

ZOV 18.02.2016 20:22

Не совсем папа. Скорее дедушка.
Мне не попадались сертифицированные железнодорожные машины в кировских.Только номерные сорта. Весьма сомнительно, что дорогая машинка зависла на складах Dueber-Hampden до продажи СССР.
Это полнокамневой New Railway 5й модели. Выпущен примерно в 1916.
Можно заподозрить замену циферблата и кейса.

calibra92 18.02.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 3569698)
Не совсем папа. Скорее дедушка.
Мне не попадались сертифицированные железнодорожные машины в кировских.Только номерные сорта. Весьма сомнительно, что дорогая машинка зависла на складах Dueber-Hampden до продажи СССР.
Это полнокамневой New Railway 5й модели. Выпущен примерно в 1916.
Можно заподозрить замену циферблата и кейса.

Я так понимаю что данный экземпляр достаточно редок?

Hantei39th 18.02.2016 21:28

И не папа и уж тем более не дедушка, а скорее старший брат. И не 20-е годы, завод только в 30-м открыли, установив привезенное из штатов оборудование. И конечно не меняли ни корпус, ни циферблат, так часы и были выпущены. Подобные экземпляры встречаются, разумеется не часто, но не являются не суперредкими, ни супердорогими.
Кстати там кто предлагал "за 10000", так надо брать и бежать.

ZOV 18.02.2016 21:58

У меня под рукой сейчас нет раскладок по объемам выпуска ж/д сортов Hampden, да их точных и нет, учитывая историю финиша компании. Но точно могу сказать, что это не самый редкий и дорогой. В хорошем состоянии, в стали или в gold plated может стоить до 500$. Он размера 16. Дороже сорта такого размера на 23 камнях: Speсial Railway и №104. Ну и размер 18 на 23: John Hancock, Speсial Railway, New Railway. Например в 16 размере цена 1926 года на ваш вариант была 57,40$, а на Speсial Railway 23J - 71,60$.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 3569844)
Подобные экземпляры встречаются

Ну тогда надо фото пары-тройки ж/д сертифицированных московской сборки закинуть хлопцам из NAWCC. Они сейчас как-раз компанию проводят по приведению данных Dueber-Hampden к единой базе. Взвоют от осознания того, что такого гранда вместе с машинками, на которые спрос не падал нам толкнули. ;)

Majk 18.02.2016 22:45

Вложений: 4
Абсолютно оригинальные часы(кроме стрелок конечно),у меня такие же только механизм постарше,
зато у Вас получше.Перевод стрелок под рантом,крышки на резьбе?

ZOV 19.02.2016 00:11

При их объемах разница в пределах двух лет. Но по одним обобщениям это 1915-1916 года с финалом в 1924 на цифрах порядка 4600000, а по другим 1918-1919 в 1927 на цифрах порядка 4000000. Американцы всегда отмечают, что производственные записи были потеряны или уничтожены, наиболее подробная информация была собрана Henry Burgell, но все равно неточности и белые пятна там есть.
Обычно американцы вообще умалчивают о продаже фабрики, или ограничиваются одной фразой о конкурсной продаже оборудования. Временем спада продаж/производства всегда называют середину 20х. Думаю им можно верить, т.к. информация по ретейлерам ими поднималась наверняка. Представить, что на складах зависли ж/д популярного в то время размера свежей пятой модели большими пулами сложно. Корсетники придерживали, это точно. Мода менялась, но потом большинство из них пошло в мужскую наручку.
Так что у меня напрашивается вывод: нашим досталось то, что было завернуто на декотаж и не смогло пройти "ajusting", возможно в разукомплектованном виде. Если это не искажения цвета на фото, то у экземпляров различаются материалы анкерных колес, накладок, класс обработки колес. А внутри одного сорта у американцев этого не могло быть в принципе. Но вот если сборка проводилась как "что встанет", то это запросто.

Majk 19.02.2016 02:02

Существует легенда,что наши купили всё,линию сборки,оставшиеся мех-мы,детали,винтики,инструмент,
буквально ВСЁ,кроме стен наверно.:D
А уж как потом "лепили" в СССР,мы все прекрасно помним.
Тут можно почитать немного. http://lynes.ru/viewtopic.php?id=378

calibra92 19.02.2016 09:20

То есть однозначного мнения нет по данному экземпляру?

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 3570023)
Абсолютно оригинальные часы(кроме стрелок конечно),у меня такие же только механизм постарше,
зато у Вас получше.Перевод стрелок под рантом,крышки на резьбе?

Крышки на резьбе, перевод под рантом.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru