|
|
Какой калибр надежнее
Добрый день! Последнюю неделю сидит "гвоздь" в голове предлагают двое часов кварцевых Тиссот и Свисс милитари, у одних калибр ЕТА 805.112 без камней у других ISA 2330 8 камней. Подскажите какие часы надежней и дольше поработают?
|
Я бы вместо любых из них взял бы японца на Мийоте или что-нибудь с Рондой. Насчёт Исы не знаю, а Эта 805 серии - одноразовый неремонтопригодный пластик за пять баксов. Была бы Эта 255 или 955 серии - другое дело.
|
Цитата:
|
А из этих двух: ЕТА 805.112 без камней у других ISA 2330 8 камней, какой лучше?
|
2 ТС.
Как правильно отметили выше ЕТА 805.112 - неремонтопригодна, в случае неисправности калибр просто заменят на новый. Калибры ISA - встречается сравнительно редко и, как правило, у производителей второго эшелона (Инвикта, Адриатика, СвиссМилитари и т.д.), что наводит на определённые мысли + даже если этот калибр ремонтопригоден, то ввиду его нераспространённости проблем с запчастями не избежать. Насколько я понял, Вы выбираете часы (Тиссо vs свиссмилитари), поэтому есть смысл рассматривать изделие в целом (часы), а не его часть (калибр). |
А может и хорошо что у Тиссо дешёвый унифицированный механизм, забарахлил поменял вместе с батарейкой и опять новые часы.
|
citizen cal 2100
|
Это уже другой класс.
Цитата:
|
Цитата:
Однако достаточно широко представлены калибры miyota 20хх (2035/2025/ и т.д.), имеющие стоимость, сопоставимую со стоимостью батарейки (150-300 рублей). В случае неисправности, эти калибры вряд ли кому-то придёт в голову ремонтировать, да и запчастей для них, насколько мне известно, не выпускается. |
Я в своё время разбирал и чистил 2035...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:30. |