|
|
Rotary, Roamer или Rodania
Хочу прояснить для себя иерархию этих швейцарских брендов.
Неспешно подбираю очередные часы в коллекцию, и решил поискать за пределами Свотч групп. По коллекциям больше всего приглянулся Roamer, особенно понравился трехстрелочник Roamer Superior Day Date из текущей коллекции. Эдакая смесь B&M Classima и Eterna Tangaroa за пятую часть их цены... Хотя у всех названных брендов хватает "поклонов" в сторону Ролекса и Омеги в дизайне моделей. Кстати, опять Roamer с этим справился лучше всех... Вопрос, понимаю, избитый, но по престижности какой из этих брендов стоит выше? На решение при покупке ответы в этой теме не повлияют, я и Orient с удовольствием ношу, и Полет, и King Seiko и Eterna. Просто для самообразования хочу узнать мнение форумчан. |
Из данной троицы, Roamer реальная марка с историей. Пусть и немного потрёпанной. Остальные две вообще не о чём...
|
Цитата:
Но говорить, что Rotary ни о чем - тоже неправильно. Марка имеет заметную историю с конца 19 века, была одной из популярных часовых марок в середине 20 века, являлась официальным поставщиком Британской армии ... Сейчас ее перекупили китайцы, в линейке есть как неплохие swiss made модели, так и сделанные в Китае. В целом Rotary сейчас ориентирована на ценовой диапазон до USD 500. И здесь чувствует себя достаточно уверенно. Делает ставку на британский рынок. По опыту скажу, что это одна из 3-х наиболее популярныхc массовых часовых марок на рынке Великобритании (наряду с Sekondа и Accurist). Думал, кстати, что Rodania ни о чем - ан нет, марке тоже уже 80 лет. Хотя там, конечно, все вторично. Особой популярности у нее нет, видимо ориентирована на локальные рынки и ценовой диапазон ниже среднего. |
Цитата:
P.S. Реальные марки с историей такого себе не позволяют... :rolleyes: http://forum.watch.ru/attachment.php...hmentid=406498 |
Вложений: 4
Ну как не позволяют .... Всякое бывает :)
Сорри за оффтоп |
Вложений: 1
Цитата:
А тот Zenith только Roamer и Invicta сплагиатили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ромер, в общем, лучший из них. И винтаж у него шикарный, не стыдно носить по сей день. Правда на сегодняшний день подраскуплены интересные экземпляры по доступной цене. Но нужно выцеливать.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |