Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите разобраться со Skagen (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=291584)

scartyp 12.09.2015 09:26

Помогите разобраться со Skagen

Вложений: 4
Всем доброго времени суток! Нужно разъяснение специалистов. У супруги на часах села батарейка и в момент осмотра часов я обнаружил на обратной стороне ужасные саморезы:confused: Учитывая, что часы весьма не дорогие и были приобретены в крупном торговом центре в Германии, предположу, что они скорее всего оригинальные. Я с удовольствием читаю темы розового раздела и успел отметить для себя, что крестовые саморезы - это явная кЕтайщина. Поясните пожалуйста, я ошибаюсь? Или уровень Skagen - это уровень дешевой китайской подделки?
Заранее извиняюсь если запостил вопрос не в том разделе, прошу по необходимости перенести. Просто я раньше болше читал, теперь появилось желание и самому стать участником интересного общения. Заранее спасибо за ваши ответы.
Вложение 1126068Вложение 1126069Вложение 1126071Вложение 1126072

probe 12.09.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от scartyp (Сообщение 3259939)
Я с удовольствием читаю темы розового раздела и успел отметить для себя, что крестовые саморезы - это явная кЕтайщина.

Ничего "криминального" не вижу. А "крестовые саморезы" - это два разных слова. Если саморез - то китайская подделка, если просто крестовой винт - да сколько угодно в оригинальных часах известных брендов.
И да, Скаген делают в Китае, если что (чтобы съэкономить). Как и кучу других, даже более известных брендов.

scartyp 12.09.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3259944)
Ничего криминального не вижу. А "крестовые саморезы" - это два разных слова. Если саморез - то китайская подделка, если просто крестовой винт - да сколько угодно в оригинальных часах известных брендов.
И да, Скаген делают в Китае, если что. (чтобы съэкономить) Как и кучу других, даже белее известных брендов.

Спасибо, я думал когда речь идет о саморезах, то это просто стёб и такого метода крепления в часах просто нет. Конечно я имел ввиду крестовые винты как признак подделки. Т.е. если я правильно понимаю, смущать крестовые винты в часах не должны?

probe 12.09.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от scartyp (Сообщение 3259952)
. Т.е. если я правильно понимаю, смущать крестовые винты в часах не должны?

Должны, но только в тех часах, в которых крестовые винты отродясь не ставили.
А так - их много где ставили.
И да, думаю оригинал у Вас, хотя Скаген столько выпускает(выпускали), что сходу фиг найдёшь.

TOTAC 12.09.2015 10:41

Это оригинал, но только качество там не бог весть что... Лучше брать Bering, они и внешне,и по качеству поинтересней будут.

scartyp 12.09.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3260005)
Это оригинал, но только качество там не бог весть что... Лучше брать Bering, они и внешне,и по качеству поинтересней будут.

Спасибо за рекомендацию, но посмотрел модели Bering и как-то не впечатлил дизайн. Наверно на любителя. А так про качество надо запомнить.

Lokust 12.09.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от scartyp (Сообщение 3259952)
Спасибо, я думал когда речь идет о саморезах, то это просто стёб и такого метода крепления в часах просто нет.

дык пора бы уже различать :rolleyes:
Крестообразный шлиц
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BB%D0%B8%D1%86

если оные в правильных часах, то это надежные шурупы с крестообразным шлицом
если в неправильных, то это голимые (кривые, ржавые, .....) саморезы

siealex 12.09.2015 21:06

Цитата:

если оные в правильных часах, то это надежные шурупы с крестообразным шлицом
Согласен, в Casio Edifice EFA серии тоже часто крестообразные шлицы, хотя в других моделях комбинированные.

mlsnn 12.09.2015 21:58

Комбинированные шлицы у Casio идут на Шоках и Протреках, то есть моделях, рассчитанных на походно-полевые условия. У Эдифисов и других линеек всегда крестовые шлицы.

Поправка. Посмотрел фотки, комбинированные шлицы ставили и на обычные цифровые Casio типа Data Bank и тп. Но на Эдифисах вроде всегда крестовые.

scartyp 13.09.2015 18:07

А кто-нибудь может привести примеры моделей не азиатского производства с крестовыми шлицами?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:31.

© 1998–2024 Watch.ru