|
|
Взаимозаменяемость стрелок на механизме H-30 (базовый ETA C07.621)
Вложений: 4
Всех приветствую!
Есть у меня часы Hamilton Pan Europ с механизмом H-30 с увеличенным до 80 часов запасом хода, созданным на базе механизма ETA C07.621. Без преувеличений, в этих часах почти всё для меня идеально, кроме стрелок, блеск и размер которых в сочетании с переливами циферблата, даёт эффект плохой читаемости времени. Я понял, что этот эффект возникает именно из-за стрелок: блестят они вместе с циферблатом, кончики стрелок тупые и квадратные без сужения, минутная стрелка такая же толстая, как часовая. И на форе толстого черного безеля эти стрелки теряются, если можно так выразиться. Не соразмерны габариты стрелок остальным частям часов. Даже метки времени, и те толще чем стрелки. Вложение 1039823 Вложение 1039824 Мне хотелось бы стрелки более контрастные, потолще, с сужением ближе к меткам времени и чтобы минутная стрелка была длиннее родной. В идеале вот такие, как у Омег или Брэйтлинг, или типа того: :) Вложение 1039821 Вложение 1039822 Может быть это бердовая идея... но прошу знающих людей меня просветить по вопросам: 1. Возможна ли вообще замена штатных стрелок на другие не от этих часов? Кто-нибудь такое намеренно делал с целью изменить внешний вид часов или читаемость времени? 2. Какие есть ограничения в этом вопросе, кроме длины стрелок? 3. Что мне надо знать о стрелках, если я подбираю другие иной формы стрелки на замену родным в этих часах? 4. Может быть там какие то отверстия специального диаметра под этот механизм, у них есть какой-то тип или номер специальный, чтобы выделить при поиске стрелки, которые могут подойти к механизму? |
[quote=saenko;3121619]
У меня тоже было похожее с часами))) всё нравиться а вот стрелки нет тоже отражались в стекле и плохо видимые.... В таком вопросе лучше заказать изготовить стрелки.. Не знаю как у вас по ценам, в Питере от 1000р до 3000р за изготовление одной стрелки ... Нарисуйте любую стрелку какую хотите и вам её сделают.. |
Надо замерить (с точностью до 0.05 мм) или посмотреть в документации на механизм диаметры осей часовой и минутной стрелки и искать стрелки под эти диаметры, там несколько стандартных наборов.
|
мне кажется, надо подождать немного, и это пройдет
вы станете любить ваши часы такими, какими они есть светонакопитель в стрелках как раз контраст создает |
Цитата:
Часы отличные. Самые лучшие. Можно и так жить с этими стрелками. 5 с минусом им (за стрелки) - вот моя оценка. А без светонакопителя стрелки вообще не было бы видно. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |