Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Логика расставания (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=269604)

Vladimir Landau 15.04.2015 22:41

Логика расставания

Самая неприятная сторона ЧБ – это когда ты дозреваешь до расставания с часами. С точки зрения часоголика это нонсенз. Ну как можно расстаться с часами? Но реальность сурова, и нам приходится предавать недавних фаворитов тем чаще, чем болезнь острее, а финансы жиже.
Мне лично эти решения даются не очень тяжело. Я никогда не развожусь потому, что невозможно продолжать отношения. Я развожусь только для того, чтобы пережениться по новой.
А почему и как это происходит у вас? В первую очередь меня интересуют причины расставания с часами. Почему вы решаетесь на такой шаг?

NoZvezda 15.04.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3031896)
Самая неприятная сторона ЧБ – это когда ты дозреваешь до расставания с часами. С точки зрения часоголика это нонсенз. Ну как можно расстаться с часами? Но реальность сурова, и нам приходится предавать недавних фаворитов тем чаще, чем болезнь острее, а финансы жиже.

Это не всегда так. Ошибки же бывают! При чем тут финансы?)

Drinkinss 15.04.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3031896)
А почему и как это происходит у вас? В первую очередь меня интересуют причины расставания с часами. Почему вы решаетесь на такой шаг?

Ну начать следует с того, что для меня часы - это просто вещь. Игрушка. Но никак не тотем, не талисман и т п. Поэтому расставаться мне с ними легко. Причин может быть две: 1) заменить на что-то более интересное в данный момент, 2) продать, т к часы практически не носятся (так у меня было с омегой, а теперь вот жалею, что продал). Ну или комбинация факторов. В этом году вообще весь сет обновляю под корень. Надеюсь, новый сет, который сейчас в процессе доукомплектования, проживет у меня хотя бы пару-тройку лет.

Vladimir Landau 15.04.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3031937)
Ошибки же бывают! При чем тут финансы?)

Всё банально просто, иногда исправить ошибку без того, чтобы её продать, не получается. Если бы не финансы, то иногда можно "ошибку" в карантин, на полку отложить на некоторое время. Вдруг это мимолётная усталость, вдруг пройдёт:)

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3031947)
1) заменить на что-то более интересное в данный момент, 2) продать, т к часы практически не носятся

Вы действительно на грани:) Часто интересное после покупки быстро пресыщает, а мы уже слили то, что считали интересным некоторое время тому. А ведь любовь часто возвращается:)

NoZvezda 15.04.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3031955)
Всё банально просто, иногда исправить ошибку без того, чтобы её продать, не получается. Если бы не финансы, то иногда можно "ошибку" в карантин, на полку отложить на некоторое время. Вдруг это мимолётная усталость, вдруг пройдёт:) :)

У меня такого не бывает. Вопрос для отдельной темы:
"Часы нравились на фото и проспектах. И даже , возможно в примерках.
Купил - не нравятся. Отложил. Могут ли понравиться в дальнейшем?"

У меня - нет. Если уж сразу не приглянулись...

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3031955)
А ведь любовь часто возвращается:)

ДА ЛАДНО!!!!!)

Vladimir Landau 15.04.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3031968)
ДА ЛАДНО!!!!!)

У меня есть несколько трючков для реанимации ЛЮБВИ. Самый экстремальный - отдать часы на поносить. Пару месяцев, и сожаление в перемешку с досадой реанимируют былые страсти. Соглашусь, не вполне, но рецидивчики случаются.:)

Alex01061979 15.04.2015 23:41

Сегодня достал свой Найтхок с функцией радиоконтроля с полки,хотел сделать фото для продажи
Часы на свету сразу ожили, зашевелились стрелки и выставилось время
Надел, в восхищении и передумал продавать;)

Zalcburg 15.04.2015 23:49

Подкину причин, в чём-то схожих с отношением к часам Ув.Drinkinss: в сете всегда 2-3 часов (прЫнцып подбора прост: 1. повседневки, 2. костюмник, если 3, то туда-сюда, если можно так выразиться :)), но отношение как чему-то красивому и для гуманитария сверхсложному :D Потом меняю разом, т.к выходит что-то новое, плюс от старых немного устаёшь, плюс сразу высвобождаются финансы на 1 новые. И самое главное: 4-5 лет. Это как с автомобилями, правда там я вообще стараюсь не выходить за гарантию, на часы позволяю, но уже проверяю раз в полгода амплитуду и точность. Часы стараюсь подбирать разных мануфактур, чтоб посмотреть так ли хороши, как о них говорят. Из-за чего, правда, иногда происходит возврат к прошлому: понравились адемары на 3120 (как бы его не хаяли ;)), через некоторое время вернулся. Сейчас вот столкнулся с тем, что лежат часы, которые нравятся абсолютно всем, кроме одного: костюмники, а я сейчас костюмы практически не ношу :( причём часам меньше года, а вот такой затык. Выгуливаю раз в 2-3 недели и опять на полку. Но сейчас знаю, что мехи этой реально недооценённой мануфактуры просто отличные, опять на заметку на будущее. Как-то так, вроде и про расставание и про вообще отношение к часам получилось :)

SWF 16.04.2015 00:15

Логика расставания проста-новая хотелка,и как правило "дистанционная" а не лежащая на прилавке в РФ
В среднем часы задерживались в последнее время на 3-4 месяца..
На данный момент "успокаивает" то что есть ощущение полной удовлетворенности нынешним сабжем,и практически нет интереса к иным..

slon1 16.04.2015 00:28

Я продаю часы когда долго лежат без дела и главное перестают нравится. Тема навеяла воспоминания о ушедших за копейки дайверах касио и штурманских 24 часа. Сейчас бы их обратно. Хотя ориент ретрограды, тоже ушедшие почти за даром как то не жалко. Продажи освобождают место для новых часов и не позволяют разрастаться сету до устрашающих размеров.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru