|
|
Логика расставания
Самая неприятная сторона ЧБ – это когда ты дозреваешь до расставания с часами. С точки зрения часоголика это нонсенз. Ну как можно расстаться с часами? Но реальность сурова, и нам приходится предавать недавних фаворитов тем чаще, чем болезнь острее, а финансы жиже.
Мне лично эти решения даются не очень тяжело. Я никогда не развожусь потому, что невозможно продолжать отношения. Я развожусь только для того, чтобы пережениться по новой. А почему и как это происходит у вас? В первую очередь меня интересуют причины расставания с часами. Почему вы решаетесь на такой шаг? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Часы нравились на фото и проспектах. И даже , возможно в примерках. Купил - не нравятся. Отложил. Могут ли понравиться в дальнейшем?" У меня - нет. Если уж сразу не приглянулись... Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня достал свой Найтхок с функцией радиоконтроля с полки,хотел сделать фото для продажи
Часы на свету сразу ожили, зашевелились стрелки и выставилось время Надел, в восхищении и передумал продавать;) |
Подкину причин, в чём-то схожих с отношением к часам Ув.Drinkinss: в сете всегда 2-3 часов (прЫнцып подбора прост: 1. повседневки, 2. костюмник, если 3, то туда-сюда, если можно так выразиться :)), но отношение как чему-то красивому и для гуманитария сверхсложному :D Потом меняю разом, т.к выходит что-то новое, плюс от старых немного устаёшь, плюс сразу высвобождаются финансы на 1 новые. И самое главное: 4-5 лет. Это как с автомобилями, правда там я вообще стараюсь не выходить за гарантию, на часы позволяю, но уже проверяю раз в полгода амплитуду и точность. Часы стараюсь подбирать разных мануфактур, чтоб посмотреть так ли хороши, как о них говорят. Из-за чего, правда, иногда происходит возврат к прошлому: понравились адемары на 3120 (как бы его не хаяли ;)), через некоторое время вернулся. Сейчас вот столкнулся с тем, что лежат часы, которые нравятся абсолютно всем, кроме одного: костюмники, а я сейчас костюмы практически не ношу :( причём часам меньше года, а вот такой затык. Выгуливаю раз в 2-3 недели и опять на полку. Но сейчас знаю, что мехи этой реально недооценённой мануфактуры просто отличные, опять на заметку на будущее. Как-то так, вроде и про расставание и про вообще отношение к часам получилось :)
|
Логика расставания проста-новая хотелка,и как правило "дистанционная" а не лежащая на прилавке в РФ
В среднем часы задерживались в последнее время на 3-4 месяца.. На данный момент "успокаивает" то что есть ощущение полной удовлетворенности нынешним сабжем,и практически нет интереса к иным.. |
Я продаю часы когда долго лежат без дела и главное перестают нравится. Тема навеяла воспоминания о ушедших за копейки дайверах касио и штурманских 24 часа. Сейчас бы их обратно. Хотя ориент ретрограды, тоже ушедшие почти за даром как то не жалко. Продажи освобождают место для новых часов и не позволяют разрастаться сету до устрашающих размеров.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |