Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Требуется консультация по кожаным ремням (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=246202)

xj40 14.11.2014 20:51

Требуется консультация по кожаным ремням

День добрый !
Прошу разъяснить такую ситуацию. Как поступать при установке нового ремешка-новый ремень ровный и неохотно огибает руку. Не комфортно носить часы. К моменту, когда он таки изгибается по форме руки ремешок уже теряет вид и просится под замену. Может я не те ремни приобретаю? Или что-то не так делаю, а точнее что-то не делаю для правильного ввода в эксплуатацию?
Подскажите, есть ли у кого такие же трудности и как с этим бороться?
Заранее признателен за дельные советы!

Werenger 14.11.2014 22:37

Не совсем понял о чем вы говорите, но я делаю так.

Как только получаю в руки ремешок, так сразу начинаю его терзать, мять во все стороны. Чтобы красиво было, б/у так сказать. И даже слишком чтоб б у был. Чтоб брутально все было))) И мягко.

А то вот глянешь на новый ремень и ужас. Никакой уникальности.

strapsimus 14.11.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 2776714)
что-то не так делаю, а точнее что-то не делаю для правильного ввода в эксплуатацию

фазы луны учитывали
желательно еще созвездие смотреть

и только натощак

xj40 14.11.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2776905)
фазы луны учитывали
желательно еще созвездие смотреть

и только натощак

Если с "натощак" ещё можно попытаться, то вот с фазами вапще никак не получится - ни одни из моих часов функции таковой не имеют

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2776879)

Как только получаю в руки ремешок, так сразу начинаю его терзать, мять во все стороны. Чтобы красиво было, б/у так сказать. И даже слишком чтоб б у был. Чтоб брутально все было))) И мягко.

Что ж , как вариант - надо попробовать.

Subslim 15.11.2014 01:07

Вложений: 1
Цитата:

К моменту, когда он таки изгибается по форме руки ремешок уже теряет вид и просится под замену.

Стесняюсь спросить, сколько проходит времени, :)?

По теме.
Надеваю часы на подушечку для часов размером значительно меньше запястья. Оставляю так на ночь.
Стягиваю максимально туго. Пользую подушку из виндера - подходит продолговатостью формы - но, понятно, можно любой другой предмет схожей формы/размера. На след. день ремень все еще жесткий, но уже гораздо ближе к нужной форме эллипса и более эластичен. Далее естественным образом.

В теории, можно не устанавливать ремень на часы, а скрутить уши подходящей проволочкой и проделать процедуру. Но, учитывая, что ремень ближе к часам обычно утолщается - "размять" его в тех местах важнее. Потому проделываю процесс с ремешком уже на часах.

xj40 15.11.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2777105)
Стесняюсь спросить, сколько проходит времени, ?

Откровенно говоря: не засекал. Но щас взглянул на часы и вижу, что те, что носить уже удобно менее презентабельно выглядят, чем те, в которых ещё не очень удобно. И да, обратил внимание, что не "мясные" ))), более тонкие ремни лучше изогнуты и лучше выглядят, чем те, которые потолще и "пофактурнее".

andreykin 15.11.2014 02:37

Сдается мне одно из двух - либо рука маленькая, либо часы большие, т.е. если размер часов от верхних до нижних ушей близок к ширине запястья, то мять ремни бесполезно, они в застегнутом состоянии будут уходить вниз практически перпендикулярно плоскости циферблата.

taxamata 15.11.2014 02:46

Цитата:

ремешок уже теряет вид и просится под замену.

вот уж кому что нужно.
прошлые выходные оказался в кельне. магаз карлштад в центре,
на 1 этаже молодой парень ставит/укорачивает браслеты
рядом несколько барабанов с ремешками.
о чудо, вижу несколько потертых красиво выгоревших
ремешков с ценниками, что-то в районе по €20, занимаю очередь,
предвкушаю покупку, добираюсь до прилавка называю номера.
парень вываливает передо мной новые.
на очень плохом английском говорю ему:
–мне те, что на барабане
=те неновые. нельзя
–я хочу купить неновые
=неновые не продаются, потому что они юзед.
–я хочу юзед
=юзед не продаются
–почему не продаются
=потому что я не могу дать на них гарантию
–не нужна гарантия, я завтра улетаю
=нет. купить новые, через 4 года они станут такими же.
очередь улыбается. купил совсем другой, новый, отошел

DenisDevyatkin 15.11.2014 11:57

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2776879)

о да))) выложу свои терзания, в хронологическом порядке ))) начиная с первых дней приобретения))) был, стремный, жесткий, стал "правильным" и мягким))) как его только... и паяльником , и утюгом, и феном, и водой, и маслами, и пасатижами... а он всё живет и живет, преображается:D )))

Werenger 15.11.2014 12:38

Новые ремни безликие какие то. Я их и мну то не для того чтобы мягче были, а для того чтоб рисунок появился.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru