Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   не успел загадать желание при звездопаде. Или: где найти звездочку на безель xtreme? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=242768)

ILayoriginal 23.10.2014 08:31

не успел загадать желание при звездопаде. Или: где найти звездочку на безель xtreme?

Вложений: 2
Всем доброго времени суток!

Не знаю уж, что имеется в виду под 'extreme condition use', но питерская осень и свитера к таковым явно не относится :)

Отлетела звездочка на безеле Zenith Defy Xtreme Open.

Было так: Вложение 826925

Стало так: Вложение 826926 (см. на 11 часов).

Соответствующие темы на форуме нашел, не переживаю, видел, что меняли безель и т.п.
Однако - покупал часы в штатах, обращаться по гарантии через магазин будет долго. Хотел бы узнать, берутся ли наши мастера за такую задачу и есть ли таковые в Питере?

Спасибо заранее!

a12377777 23.10.2014 08:45

Бэзель пластмассовый чтоли?

CHE_BUR 23.10.2014 09:15

Если часы гарантийные, идите в Питерский гарантийный сервис. История с отлетающими звездами на безеле - не нова, должны уже были найти решение. + я бы написал ТСам (тем таких было несколько) и спросил как они решили вопрос.

ILayoriginal 24.10.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2741459)
Если часы гарантийные, идите в Питерский гарантийный сервис. История с отлетающими звездами на безеле - не нова, должны уже были найти решение. + я бы написал ТСам (тем таких было несколько) и спросил как они решили вопрос.

Не очень понимаю, есть ли в Питере гарантийный сервис.
То есть - есть сервис при 'Меркьюри / гранд-отель Европа', но как они отнесутся к часам, не у них купленным - пока не знаю.

А вообще - надо выспаться.
Потому что сейчас не уверен, что хочу что-то исправлять ;)
Дело в том, что падение звездочки совпало по времени с запуском крайне важного для меня и долгожданного проекта.
Вот сижу и думаю - а может, я все-таки успел загадать желание? :D

И не стоит лишать часы индивидуальности?
Или это намек - и стоит дойти до толкового ювелира и попросить посадить на безель золотую /платиновую звездочку на память и удачу взамен выпавшей?

Спасибо за советы, в любом случае!

V.J.C. 24.10.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 2744640)
Или это намек - и стоит дойти до толкового ювелира и попросить посадить на безель золотую /платиновую звездочку на память и удачу взамен выпавшей?

по-моему отличная идея! :)

ILayoriginal 22.11.2014 19:13

Вложений: 6
Ну, в общем, мистика продолжилась - и в день очередной вехи по проекту отлетела вторая звездочка (на 13 часов).

Намек я понял.
Ювелира нашел.

И вот что у меня получилось.

Вложение 852106 Вложение 852107 Вложение 852108 Вложение 852109

Использовалось белое золото, ручная резка и шлифовка. Отливалась заготовка "на ножке", потом обрезалась, стачивалась и шлифовалась. Ножка надрезалась, в нее капался клей, который при застывании ее расклинивает. Потом - звезды сажались на свои посадочные места. Во всяком случае, так я понял из пояснений мастера. ;)

Для сравнения оттенка - на следующих фотках рядом с золотыми полетами 2209 (да, понимаю, что клавиатуру надо помыть :D - поверьте, невооруженным взглядом не видно )

Вложение 852110 Вложение 852111

Часовой пояс UTC +3, время: 08:11.

© 1998–2024 Watch.ru