|
|
не успел загадать желание при звездопаде. Или: где найти звездочку на безель xtreme?
Вложений: 2
Всем доброго времени суток!
Не знаю уж, что имеется в виду под 'extreme condition use', но питерская осень и свитера к таковым явно не относится :) Отлетела звездочка на безеле Zenith Defy Xtreme Open. Было так: Вложение 826925 Стало так: Вложение 826926 (см. на 11 часов). Соответствующие темы на форуме нашел, не переживаю, видел, что меняли безель и т.п. Однако - покупал часы в штатах, обращаться по гарантии через магазин будет долго. Хотел бы узнать, берутся ли наши мастера за такую задачу и есть ли таковые в Питере? Спасибо заранее! |
Бэзель пластмассовый чтоли?
|
Если часы гарантийные, идите в Питерский гарантийный сервис. История с отлетающими звездами на безеле - не нова, должны уже были найти решение. + я бы написал ТСам (тем таких было несколько) и спросил как они решили вопрос.
|
Цитата:
То есть - есть сервис при 'Меркьюри / гранд-отель Европа', но как они отнесутся к часам, не у них купленным - пока не знаю. А вообще - надо выспаться. Потому что сейчас не уверен, что хочу что-то исправлять ;) Дело в том, что падение звездочки совпало по времени с запуском крайне важного для меня и долгожданного проекта. Вот сижу и думаю - а может, я все-таки успел загадать желание? :D И не стоит лишать часы индивидуальности? Или это намек - и стоит дойти до толкового ювелира и попросить посадить на безель золотую /платиновую звездочку на память и удачу взамен выпавшей? Спасибо за советы, в любом случае! |
Цитата:
|
Вложений: 6
Ну, в общем, мистика продолжилась - и в день очередной вехи по проекту отлетела вторая звездочка (на 13 часов).
Намек я понял. Ювелира нашел. И вот что у меня получилось. Вложение 852106 Вложение 852107 Вложение 852108 Вложение 852109 Использовалось белое золото, ручная резка и шлифовка. Отливалась заготовка "на ножке", потом обрезалась, стачивалась и шлифовалась. Ножка надрезалась, в нее капался клей, который при застывании ее расклинивает. Потом - звезды сажались на свои посадочные места. Во всяком случае, так я понял из пояснений мастера. ;) Для сравнения оттенка - на следующих фотках рядом с золотыми полетами 2209 (да, понимаю, что клавиатуру надо помыть :D - поверьте, невооруженным взглядом не видно ) Вложение 852110 Вложение 852111 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |