|
|
Настенный регулятор Густав Беккер. Что за покрытие?
Вложений: 4
Во время поездки в Германию приобрел наст.регулятор Густав Беккер, судя по номеру относятся к последним годам 19 века. Механизм загрязнен и на нем был отломлен молоточек, который лежал в корпусе часов. Ключ, как мне кажется, оригинальный. Корпус часов в хорошем состоянии, но корона не оригинальна и ,более того, плохого качества. Часы ходить категорически отказались и я сразу отдал часы в ремонт и чистку знакомому немецкому мастеру, который сказал, что проблема видимо в загрязненности механизма. Корону я решил купить новую, благо их можно заказать.
Возник такой вопрос, можно заказать уже шпонированный орехом вариант, покрытый лаком и возможно морилкой. Можно также заказать вариант со шпоном, но без финишной обработки. Как лучше поступить, чтобы правильно подобрать цвет? В принципе, я мог бы и сам выкрасить, у меня даже есть пульверизатор... И еще один вопрос, обратная сторона циферблата имеет какое-т черное покрытие (см.последнее фото) , которое в 2-3 местах уже слегка облезло. Что это такое и зачем оно нужно? |
Никакого функционального назначения черное покрытие не имеет. Более того, осмелюсь предположить, что это - просто краска, причем не заводская. На моем Беккере оборотная сторона циферблата была серого цвета. Я покрасил ее тоже в черный цвет из баллончика для лучшей сохранности.
|
Цитата:
|
Строго говоря эта железка - не обратная сторона цифера. Стальная пластина, к которой приклепаны три или четыре стойки. К пластине крепится циферблат, а затем весь этот бутерброд крепится к механизму посредством именно этих стоек.
|
ясно. А что касается моего вопроса про корону, то есть ли мнение? Кстати, может покажете, какая корона у ваших часов...А то пока никак не определюсь с дизайном. Есть разные варианты.
|
Рад бы показать, да вот показывать особо нечего. Корона некомплектна, обломаны оба края, точеные детали верха отсутствуют... Сам в поиске и сомнениях...
|
Вложений: 2
один из рассматриваемых мной вариантов, с головой Медузы (а не королевы Англии :) , как тут ранее написали). Но сверху попрошу коня вместо петуха поставить. Правда, в итоге недешевое удовольствие получается, но ради GB можно и раскошелиться...
|
Петух как-то не по- беккеровски. Другое дело - орел... Здесь на форуме есть очень опытные люди в восстановлении часов, попросите у них совета, чтобы не сделать дорогую покупку, которая потом разочарует...
|
Это не регулятор,а просто начтенные часы.У регулятора более качественный гиревой жильный механизм,удлиненный маятник термокомпенсированный или деревянный.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:52. |