Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прошу совета. Чтобы не попасть. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=234569)

saboniss 23.08.2014 07:49

Прошу совета. Чтобы не попасть.

Приветствую всех откликнувшихся. Помогите советом как грамотно купить часы на форуме. Суть вот в чем. Присмотрел себе часы. Но продаются они в другом городе. Я нахожусь в СПб. Если я правильно понимаю процедуру сделки то покупатель переводит деньги на счет продавца. А продавец после получения отправляет товар. Как быть если продавец новичок. а. не уважаемый форумчанин с кучей положительных отзывов. Боюсь что деньги переведу. а часы не получу. Короче мошенничества. Может можно как-то подстраховаться. Просто у меня нет опыта подобных сделок. Заранее благодарю всех кто поможет.

Dtorubar 23.08.2014 07:59

Либо страх и риск, либо ищите предложение от проверенных.

Scar074 23.08.2014 08:17

Смотреть здесь

Motoryaht 23.08.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от saboniss (Сообщение 2647575)
Приветствую всех откликнувшихся. Помогите советом как грамотно купить часы на форуме. Суть вот в чем. Присмотрел себе часы. Но продаются они в другом городе. Я нахожусь в СПб. Если я правильно понимаю процедуру сделки то покупатель переводит деньги на счет продавца. А продавец после получения отправляет товар. Как быть если продавец новичок. а. не уважаемый форумчанин с кучей положительных отзывов. Боюсь что деньги переведу. а часы не получу. Короче мошенничества. Может можно как-то подстраховаться. Просто у меня нет опыта подобных сделок. Заранее благодарю всех кто поможет.

В СПБ ходят поезда отовсюду. Ваш продавец договаривается с проводником(на свое усмотрение) и тот отдает часы во время осмотра вами в обмен на деньги. Если они вам не нравятся,то проводник увозит их обратно. Незначительная потеря денег при минимальном риске. Который заключается только в том,что бы на вскидку оприделить подленность. Можно просто взять на вокзал с собой эксперта. Все зависит конечно от уровня часов. Удачи

saboniss 23.08.2014 13:08

Спасибо. Учту как вариант.

Понравившиеся часы. Средней ценовой категории. Такие я думаю не подделывают.

Ghost161 23.08.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от saboniss (Сообщение 2647575)

Все когда-то бывает в первый раз)! Не теряйте трезвости ума и бдительности и в добрый путь! Волков бояться - в лес не ходить. Удачи в приобретении и ждем отчета о покупке на просторах нашего ресурса!

saboniss 23.08.2014 16:43

Благодарю за участие. Отправил сообщение продавцу. Жду ответа. Посмотрим что скажет.

yard1976 24.08.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от saboniss (Сообщение 2647787)
Спасибо. Учту как вариант.

Понравившиеся часы. Средней ценовой категории. Такие я думаю не подделывают.

Подделывают все, поверьте.
Есть еще вариант, попросить помощи у форумчанина из города, откуда продавец, но Вы сами, я вижу, новичок на форуме и не обросли еще друзьями.
Если надежного варианта не находится, я бы отказался от покупки: "Если Вам предлагают за кусок сыра железную дорогу, лучше оставьте себе хороший кусок сыра" (с). Кидняка сейчас много, в том числе и на Маркете.

Sunny2314 24.08.2014 11:27

Нашла как-то три алкаша пузырь, а на нем написано "Не пить. Отрава!". Ну открыл его один, нюхает, смотрит и говорит
- Та водяра, пацаны. Сто пудов водяра!
Берет выпивает глоток и падает в конвульсиях умирая. Бутылку подхватывает второй и кричит;
- Люди! Да, что же это делается. Ведь водяра же! Выглядит, пахнет - все водяра!
Хлоп и делая глоток падает замертво. Третий берет бутылку в руки;
- Та, как же такое может быть?! Среди белого дня! Ведь водяра же! Ну точно водяра! Ну не может так выглядет и пахнуть что-то другое.
И делая глоток орет;
- Люди добрые! Памагите!!!

mihailpanichev 24.08.2014 13:01

Уважаемый ТС, так может Вам самому съездит к продавцу, если конечно он не во Владивостоке и покупать вы собрались не casio за 1500 рублей. Вы бы написали в ,соответсвующий раздел ,о желании покупки симпатичных Вам часов, может кто-то из СПб откликнулся бы. Посмотрите ,продавал ли человек раньше что-то.Если продавал и все хорошо ,то это плюс ему в "карму")

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru