|
|
Ремонт часов Jacques Lemans или покупка новых
Здравствуйте господа. Моя история такая: 2 года назад мне были подарены часы Jacques Lemans 1-1447Ehttp://mdata.yandex.net/i?path=b0325...8143051709.jpg
Спустя 2 года часы встали. :( Были отнесены мастеру на замену батарейки... батарейку вставили - часы не идут. :( Его вердикт, в часах кто-то плавал, да и механизм малайзийский... :eek: думаю - ладно отнесу другому мастеру в другое место. Приношу в другое место - другой мастер сразу при осмотре выявил-в этих часах кто-то плавал и тычет пинцетом в какую-то ржавчину. :( Говорит - механизм швейцарский из тайванских комплектующих, я не ремонтирую, это надо вам менять весь часовой механизм... :eek: :(я в шоке от уровня образованности/ адекватности наших мастеров, только лишь расхождения в их мнениях заставили усомниться в их профессионализме, посему отправился в магазин для того, чтобы помочь мне в моем недуге. В магазине при внешнем осмотре выявили - на внутренней поверхности стекла и на диске лунного календаря имеются какие-то масляные пятна/ следы, то есть это явно не вода, старая батарейка была чистая при ее извлечении первым мастером, следовательно это не следы потеков ни воды, ни батарейки... вопрос - тогда что это может быть? :confused: Часы были переданы по акту приема-передачи и отправлены в сервис на диагностику с возможным последующим ремонтом в Москву... но и их мнение (менеджеров в магазине) меня тоже шокировало, говорят механизм австрийский, но сделан в Японии. :eek: В общем суть такая - если мне предложат от половины стоимости часов и выше их ремонт, то я откажусь от него, но что тогда взять на замену? :confused: Может у кого глаз наметан подскажите плиз надежные часы (другие бренды/ модели, по концепции близкие этим часам). Хочется получить надежность ну и схожесть внешнюю с этими часами... бюджет - пусть будет до 25000 рублей. Мой возраст 29 лет, работаю инженером. ЗЫ В часах не плавал, для плавания у меня есть спортивные Касио 15 летней давности... но Леманы оч понравились, красивые и подарок как никак :( Проконсультируйте плиз - все же что за механизм в этих часах и из чьих комплектующих? И как могла оказаться ржавчина внутри часов, учитывая то, что они ни разу под водой даже не бывали (даже под струей воды). |
Вложений: 7
Не компетентность в некоторых мастерских вызывает недоумение не только у Вас, относительно Ваших часов, то сборка в лучшем случае Австрия, механизм скорее всего Miyota FS20(Япония) дешевый и простой, понятно итак что эти часы для Вас имеют несколько большее значение чем просто часы, но стоимость ремонта от этого не уменьшиться и будет стоить не дешево, возможно стоит побеспокоиться о приобретении других, но только уже Швейцарских или Японских.
Certina DS Podium 536.7129.42.69 Certina 541.7184.42.17 Certina C001.617.22.207.00 Tissot T91.1.488.31 Seiko SNAD25J1 Citizen CA0155-57E Citizen CA0340-55E p/s думаю, что предложения еще будут кроме этих, ну а выбирать конечно Вам;) |
Точно не подскажу, что там за калибр, могу только сказать, что австрийских калибров нет в природе (тем более японской сборки:) ). В лучшем случае там швейцарский или японский кварц начального уровня, китайской сборки, и я более чем уверен, что неремонтопригодный, т.е. вердикт о необходимости его замены звучит весьма правдоподобно.
|
Вложений: 1
В Жак Леман только в серии Geneve стоит swiss made, все остальное без исключения японские механизмы, собранные в Китае. Если будет возможность от этого экземпляра что-то урвать, берите другие, получше и на Жак Леман, хотя и у этой фирмы есть достойные экземпляры. Но лучше не надо. В начале Вам дали хорошие экземпляры, а я бы Вам лично посоветовал вот и с лунником и с сапфиром, система эко-драйв-заряд от ЛЮБОГО источника света, сделаны и СОБРАНЫ в Японии и для Японии, и воды не боятся-водозащита 10 атм., ходить-не переходить, вживую-глаз не оторвать, вообще классные короче...:
http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-ECO-...item461eb04bbb вот живые фото моего экземпляра, который с радостью презентовал тестю: Вложение 763148 |
Вложений: 3
Jacques Lemans продавцы позиционируют как Австрийские часы но ни какие механизмы не производят Ув.
mkvic верно сказал кроме Женевы все остальное япония +1 к CITIZEN ECO-DRIVE MOON PHASE CHRONOSPHERE Потрясающие часы Вложение 763188 Вложение 763189 Вложение 763190 |
некоторые говорят о некомпетентности мастеров, но им самим тоже не хватает компетентности
в часах ТС-а механизм ISA 8161/204 какая Миёта fs20? она же выглядит совсем иначе далее, из насоветованного: Certina DS Podium 536.7129.42.69 и Tissot T91.1.488.31 - на одноразовых механизмах G10 и G15, все же ISA получше будет, имхо ТС, смотрите Хамильтон http://adventika.ru/shop/80-watches/...h38612133.html http://adventika.ru/shop/80-watches/...h32612735.html http://adventika.ru/shop/80-watches/...h76412533.html там без дураков - хороший калибр ЕТА251.272 на 22 камнях |
А мне понравились. Стильненько :).
Чтобы подобрать замену, нужно знать хотя бы размер запястья. И далее по вводным. Я бы на такой модельке остановился: http://i.ebayimg.com/00/s/NTAwWDM2MQ...nf!~~60_12.JPG cb0011-00e Ничего лишнего, вечный календарь. Настроил раз и забыл. 43 мм (на запястье от 17,5 см). Есть вариант на браслете с синим цифером. |
Цитата:
я не утверждал, так же написал, что мои предложения не последние в этой теме, лично Вы смогли предложить лучше, а вот на счет критики, то тут можно быть немного скромнее, ТС ведь не рванет в магазин сразу после моего поста, а внимательно будет изучать предложенные варианты и в любом случае выберет лучший, а у нас с Вами надеюсь не турнир по компетентности, или я не прав земляк?;) |
мужики, не ссорьтесь ) естественно, я сижу - читаю и анализирую все вышесказанное, тем более, что параллелько изучаю матчасть часов в соседних ветках... никогда не думал, что это настолько интересно. Ну и пока читаю - бюджет в качестве альтернативы к приобретению новых часов - постепенно повышаю =) На данный момент времени бюджет повысил примерно до 65 тр =) Жак Леман думаю отремонтирую все же, а ко Дню рождения или НГ думаю порадую себя новыми часами - может даже специально подобрать другой формы с другим цветом циферблата и тд =) В общем сейчас выбора намного больше =)
Что касается брендов... брат носит такие Орис уже 5 лет и очень доволен http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...538-40-64M.jpg К сожалению сейчас такие не выпускают, хотя со светлым циферблатом и черными стрелками и размером корпуса поменьше модель у них была, была бы моя воля - взял бы себе такие... и пофиг, что нет лунника, мне он в качестве декора лишь в Леманах нравится, я итак знаю, что ориентировочно полная луна в середине каждого месяца в течение года бывает, поэтому отсутствие лунника и хронометра - не критично для меня. Хочу часы для повседневной носки с надежным механизмом. Смотрю, на этом форуме многие советуют Лонжин и американо-швейцарские Гамильтон. Ничего против их не имею, но такое ощущение, что это как Тойота и Хёндай среди автомобилей... вроде и симпатично,вроде и надежно, но слишком массово что ли... короче не нравятся мне эти бренды ) |
Цитата:
Хамильтон массовый? на руках в основном вижу Тиссо, Хамильтон ни разу не видел |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |