|
|
Как проходить рамки контроля в аэропортах
Добрый день, уважаемые форумчане!
Не так давно влился в Ваши стройные ряды. Хотел бы поинтересоваться вот чем. При покупке своих 514, получил рекомендации, что часы в закрытый контур рамки металлоискателя лучше не вносить, во избежания намагничивания. Несколько перелетов при прохождении, рамки, снимаю, кладу рядом и все. Сегодня в Краснодаре, потребовали, пропустить через рентген. Я отказался. Не знаю как повлияет это на мех. Вообщем вопрос как вы проходите, досмотр. Может не надо так запариваться, а то вокруг меня целый консилиум собрали, не совсем приятно. |
У меня около 100 перелетов в год, всегда часы идут через рентген - ни разу никаких проблем не было
|
Не могу стопроцентно утверждать про намагничивание в случае прохода через металлоискатель, но рентген - это другой тип излучения. В чем-то перекликающийся с первыми ПАМ-ами - радиация. Им хуже не будет.:)
|
лучше не снимать, чтобы таможенники не назвали это перевозимым грузом, а не личными вещами.
|
у меня около 150 перелетов в год, никогда не кладу часы на рентген. никаких проблем.
|
Цитата:
|
Каждый день прохожу на работе через рамку, никогда ни одни часы не намагнитились.
|
Цитата:
Цитата:
Кто больше?:D:D:D |
За сегодня пришлось пройти 4-5 раз рамку. Крайний раз из-за большой очереди и спешке на контроле не стал снимать, пошел через рамку в часах. Надеюсь ни чего страшного. Но все же что лучше в рамку или в сумку и в рентген?
|
Легким движением руки муха превращается в слона)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:28. |