|
|
CERTINA DS-2 Chronograph vs LONGINES HydroConquest
Доброго дня, уважаемые участники форума, прошу вашего совета по следующему сюжету.
Выбирается подарок на день рождения мужчине, 38 лет, плотное телосложение, носит джинсы, сейчас часы не носит. И в принципе это будут первые часы. Бюджет 30К рублей плюс минус. Что нужно: Швейцария, на каждый день, более ли менее спортивного стиля, точно не классика, на металлическом браслете, не золотистые. Механика или кварц не принципиально, механика, конечно, была бы приятнее, но сомневаюсь, что смогу подобрать что-то приличное в этом бюджете. Часы будут покупаться в магазине в Москве либо в дьюти фри Домодедово, времени за заказ откуда-либо нет. После некоторого изучения предмета были выбраны часы CERTINA DS-2 Chronograph http://www.conquest-watches.ru/catal...certina/71944/ Вчера при просмотре в часовом магазине, продавец посоветовал обратить внимание на LONGINES HydroConquest. Обосновывал более высоким статусом марки, узнаваемостью и уважением. http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/68712/ Собственно говоря, вопрос, что из вышеуказанного вы бы посоветовали и почему? Есть ли более достойный вариант в этом стиле за эти деньги? Если смотреть на LONGINES HydroConquest какое из исполнений черное/синее/красное/белое вы считаете самым удачным? Что понравилось и что не понравилось в обоих часах: CERTINA Плюсы 1) при совместном просмотре мужчина тыкал пальцем в хронографы, т.е. вроде как по внешнему виду больше нравится, когда на циферблате есть что-то, кроме стрелок, 2) более удобная на мой вкус застежка, 3) лимитированная серия, вроде как эксклюзив. Минусы 1) средняя часть браслета блестящая, сморится как-то по-женски (да простят меня счастливые владельцы данной модели). LONGINES Плюсы 1) марка??? 2) более мужественный вид, в том числе не блестящий браслет. Минусы 1) застежка. Заранее благодарю всех откликнувшихся и хорошего всем дня. |
Лондж! Сертина более подростковые часы. Лонджин мужские. Черный или синий цвет. Потом можете купить каучук или спорт кожу с красивой прошивкой. :)
|
+1 за Лонжин.
|
Я за longines. Черные или синие, тут уж на вкус и цвет. Во первых, более универсальные часы, не надоедят через полгода. Certina все-таки "суперспорт", со всеми вытекающими. Во вторых - для взрослого человека марка более адекватная, я помнится сертину еще в студенческие годы носил, но это имхо.
|
LONGINES;)
действительно не подростковые, а взрослые часы да и уровень это уже другой:) |
Longines. По возрасту и обстоятельней. Черный или синий.
|
Если не принципиально механика/кварц, то посмотрите кварцевые хронографы от Лонжин вот такого типа.
Цена в бюджете: http://forum.watch.ru/showthread.php...Hydro+Conquest Продавец более чем проверенный (в том числе и мной лично). Доставка займет меньше недели. Только на мой вкус черные поинтереснее. Синие слишком уж спортивные. +кварц гораздо универсальнее. Надел и забыл. А вообще, по поводу хронографа стоит подумать. Лично я считаю, что покупать его исключительно из-за внешнего вида - не нужно. Это лишние усложнения. Либо они должны работать, либо не нужны. + не раз читал в отзывах, что большая загруженность циферблата надоедает максимум за пол года. |
Цитата:
|
Если "статус" в приоритете- Лонжин. Если калибр важен, то Цертина не просто лимитка, а термокомпенсированный кварц с точностью 10 сек в год, еще и КОСК. Ближайший кварц с такими параметрами у Брайта раз в 5 дороже.
|
Цитата:
Чисто субъективно: у меня черные гидры вот такие. Мне очень нравится :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:48. |