|
|
Женские часы с датой, днем недели, фазами луны и с перламутровым циферблатом до 3000 евро
Вложений: 4
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста найти часы моей мечты, с датой, днем недели и фазами луны, подходящие под костюм, хорошо читаемые, без лишнего блеска и не очень больше. Еще раз пожелания: 1) размер не больше 40 мм 2) хорошо читаемый циферблат со всеми цифрами (ну или со штрихами), желательно не перламутровый 3) дата, день недели, фаза луны 4) бюджет до 3 000 евро. Картинка в голове примерно как часы Адриатика. Но хотелось бы приличную марку На данный момент смотрю на Maurice Lacroix, к сожалению, вместо дней недели хронограф, ну или Epos, что лучше? Ну и подскажите, есть еще варианты? |
Из этих вариантов морис светлый самый женственный, а морис темный самый строгий. Помониторю, что предложат уважаемые форумчане - самому интересно.
|
|
Посмотрите Perrelet Moon Phase реф A2029 или A2028, красивые часы...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130219/18pOStkL.jpg |
Спасибо, Perrelet совсем не нравится, Раймонд Вайл лучше, я нашла его без бриллиантов на базале. Но все же хотелось аппертур на циферблате, если не с днями недели, то с хронометром.
У Морисов есть еще эта модель серая с белыми цифрами и брильянтaми по базелю. Читаются лучше, чем с желтыми цифрами, но я не люблю много блеска (да, я неправильная девАчка). Пока мне все равно серые самые симпатичные. Если сравнивать эпос с вайлем, что лучше с точки зрения техники? И еще глупый вопрос, если не носить такие часы (механика с заводом от движения), то на сколько времени хватит завода? Я на выходные обычно ношу другие часы, не костюмные. Мне в понедельник надо будет утром часы заводить? |
Может такая Омега заинтересует?http://gold.ua/prod/324-33-38-40-04-001
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Механика с заводом от движения (тем более женская) в таком бюджете за выходные (с вечера пятницы до утра понедельника, то есть примерно 60 часов) остановится. Исключение — новые калибры от ЕТА с 80-часовым запасом хода, но на них, насколько знаю, лунников пока нет. Ну либо уже более дорогие механизмы с увеличенным запасом хода... И то они в основном на мужских часах; женских с большим запасом и не припомню (кроме пауэрматиков)...
Когда выберете часы (если это будет механика), обязательно заранее узнайте, есть ли у данного механизма ручной завод (в дополнение к автоматическому). Если есть — будете немножко их подзаводить вручную в середине выходных. Либо да, в понедельник _выставлять_ (а это несколько муторнее, чем просто подзаводить, особенно для часов с календарём и _лунником_). Для меня некогда стало откровением, что дорогие часы — не гарантия наличия "ручки". Впрочем, по чисто практической логике у лунников она всё же должна быть... Если есть возможность расширить бюджет, то я бы предложила Лонжин Мастер Коллекшн L2.503.0.87.3. Дата, месяц, день, лунник - полный фарш :) http://www.globalgiants.com/archives...esMoon-001.jpg Ага, они с камнями. Но поскольку они ооочень мелкие — никакого впечатления облепленности камнями нет. Смотрится деликатно, неброско — аккуратно переливающийся искорками безель. На хроно24 стоят новые 3700 евро (в Германии), значит, их еще можно повыискивать за 3 с чем-то. Но модель старая. ...Ой, только сейчас заметила, что не хотите перламутровый цифер... Но пусть будут тут, раз уж написала. Учитывая указанный Вами размер 40 мм (который лично мне, с моей очень не худенькой рукой, кажется для женщин уже огромным), можно также предложить попробовать нестандартный ход — мужскую бочку Лонжин Эвиденца L2.671.4.78.4. Фантастически красивое гильоширование циферблата, по стилю — костюмник из костюмников :) И без блестяшек. Тоже старая модель и придётся поискать, но в бюджет уложитесь. http://www.cannoletta.com/images/Lon...oLunaPelle.jpg Переставить на кремовый или синий ремень - будет просто бомба :) Также вне бюджета есть оооочень красивый лунник у Hermes... Но не знаю, захотите ли. P.S. Вон еще на Эшфорде Армана Николе с луной дают в Вашем бюджете. Но IMHO это какой-то грустный вариант :) |
Спасибо большое за подробные разъяснения, очень полезно. Выставлять часы каждый понедельник мне не хочется, :( видимо, придется смотреть на кварц или расширять бюджет.
40 мм мне абсолютный максимум, надо обязательно мерить, 36 - 38 будет лучше, но у меня по поискам сложилось ощущение, что тогда выбора совсем нет :( попытаюсь посмотреть на бочки, до сих пор я ими мало интересовалась, так как у них обычно водонепроницаемость низкая |
Уф, долго и мучительно читала форум, а также ходила и примеряла часы.
Выводы: красивых и функциональных женских часов нету :( Для себя поняла, что платить дорого за часы, которые придется выставлять каждый понедельник я не готова совсем. Хотя на глаза попался красивый зенит и лонжин. Ну и парочка из ценовой категории в пол машины, это я даже не мерила, хотя смотреть красиво, конечно ;) Итого размер остался 38-40, модели мужские, но на ремне, браслет все делает громоздким. Пока выбор свелся к тиссо или сертине на powermatic 80 (хотя нет моделей с фазами луны) или к хорошему кварцу. Кварцевые тиссо я носила 10 лет, сертину хронометр 5 лет, никаких проблем или нареканий не было. Главный вопрос в новом калибре. Есть ли на форуме счастливые обладатели часов на pm80? Как они себя показывают в действии? Если вернуться к фазам луны, но на кварце, мне понравился ругаемый уважаемым сообществом фредерик констан :) вот такой http://www.frederique-constant.com/w...r-fc-270sw4p6/ Я так поняла, что основная претензия к марке - это непомерно задранный ценник при совсем дешевом механизме. Но если я смотрю примерно одинаковые по ценам кварцевые фредерик, Морис или лонжин, то и кварц там будет примерно один и тот же, так? То бишь я могу смело брать то, что мне красиво, ходить они все будут одинаково? Или все же разница есть? И сравнивая кварц с поуэрматиком, что будет надежнее / точнее? Сразу скажу, что оставлять часы внукам не планирую, в среднем ношу часы 5-7 лет и потом мне начинает хотеться чего-то нового. Надо, чтобы покупка этот срок отработала не ломаясь и показывая время точно, а если потом придется покупать новые часы, то меня это не расстроит (при относительно невысокой начальной цене, конечно). Но вот если придется постоянно чинить .... То будет очень неприятно |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |