|
|
Победа
Вложений: 1
Уважаемые Мастера,подскажите пожалуйста по поводу восстановительных работ часов "Победа".Суть в следующем,механизм ЗиМ 2602,работает без остановок,часовая и минутная стрелки двигаются периодически,секундная отсутствует вовсе(она расположена отдельно,чуть ниже).Цифер в хорошем состоянии,но подозрительно болтается.ЗГ явно не родная,завод часов производит,но стрелки не переводит и спокойно вытаскивается.СтОит-ли с ними возится или это будет дорого?Ввиду редкости,например запчастей,в частности отсутствующей секундной стрелки и оригинальной ЗГ.
|
запчастей на любом блошином рынке можно на 100 руб килограмм купить )))
ремонт будет стоить в любой мастерской пару тройку сотен рублей. такие новые (NOS) у нас продают от 600 рублей. |
Спасибо за инфу,часики были найдены,понравился дизайн,вот и хочу привести в порядок.Хорошо вам,у вас блошиный рынок есть ;) Новые?А где их берут новые?Моделька явно старенькая.
|
Обратитесь к мастерам. А моделька не такая уж и старенькая, ничего редкого и ценного там нет.
|
Про редкость и ценность я не утверждал,механизм там без женевских волн,но вполне рабочий, да и тираж большой наверно был.А вот насчёт "не такая уж и старенькая" можно пожалуйста конкретики немного,в каком году начат и закончен выпуск данной модели?По крайней мере на цифере имеется надпись "Сделано в СССР".
|
70-е - 80-е примерно.
|
Вложений: 1
Мои ровестники,мне 40,очень приятно,что ещё тикают:)
|
Цитата:
|
я бы отправил вам запчасти на эти часы, БЕСПЛАТНО.
только нужно знать что именно. |
Судя по описанию - секундное колесо, стрелка, минутник.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:14. |