Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Colt A13335 automatic (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=207649)

chrono 10.02.2014 21:36

Colt A13335 automatic

Вложений: 15
Здравствуйте!

Пару дней назад так встали звезды, что я стал в очередной раз стал обладателем Брайтлинга. Ну или звезды тут не при чем...
В общем, были деньги, случайно увидел объявление о продаже, позвонил, продавец нормальный, часы красивые- решил купить.
Конечно, решающим фактором стало то, что супруга была в командировке.
Роуминг, звонки дорогие, чего звонить, отвлекать, думаю- возьму. И взял.

В сервисный центр не ездил, так как у меня уже был Chronomat Evolution, решил, что уж подделку кольта точно отличу. На 99.9% уверен, что часы настоящие, но для успокоения души, господа, хочу услышать ваше мнение.

Часы были куплены в Консуле в 2003 году, комплект документов самый полный. Предыдущий владелец, сказал, что он же их и покупал, очень похоже на правду. Номер на часах, бирке, гарантии и сертификате совпадают.

Вот фото:

Скорее всего я придираюсь, смущает несколько вещей:
1. Дата в окошке стоит чуть выше (любая дата)
2. Когда заводная головка завернута до конца, то буква "В" перевернута
3. Если смотреть под большим углом, то стекло искажает изображение (видно на фото).
В Chronomat Evolution изображение было идеально чистым под любым углом, как будто и стекла нет вовсе. Возможно, это связано с тем, что тут стоит минеральное, а не сапфировое стекло. Был очень удивлен, но в документах так и написано- минеральное.
Антибликовое покрытие есть. Залез на breitlingsours, узнал, что первое поколение a13335 действительно оснащалось минеральными стеклами.

Господа!

Нужна Ваша помощь в обслуживании.
С 2003 часы не были в сервисном центре ни разу, т.е. за 11 лет крышка ни разу не вскрывалась.
Идут -20 секунд в сутки. Подскажите, где лучше обслужить часы, какой средний ценник на обслуживание в приличном СЦ.
В Брайтлинге за полное обслуживание попросили 28.000 (вместе с полировкой)
В Точном ходе сказали что от 9000 (разобрать, смазать, настроить и т.д),
в других сервисах эта работа стоит от 9.000 до 17.000 рублей.

Скажите, можно ли провести полное ТО механизма в приличном СЦ за 5.000 руб или это фантастика?
Заранее благодарен за сдержанный ответ на глупый вопрос))

technopartner 10.02.2014 23:42

Мне тоже в глаза сразу бросилось окошко даты. Так не должно быть. Но, возможно, после обслуживания все встанет на свои места.

Scar074 12.02.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от chrono (Сообщение 2349217)
Скажите, можно ли провести полное ТО механизма в приличном СЦ за 5.000 руб?

Не стоит рисковать, на форуме полно тем, где владельцы кусают локти и клянут себя за попытку сэкономить, пытаясь восстановить поцарапанный корпус, цифер, стрелки, убрать волосы и перхоть из под стекла и проч. после неквалифицированного ТО.
По мастерским есть целая ветка - "отзывы о часовых мастерских". Выбирайте.
Я ничего не навязываю, но у меня тоже подходит срок и думаю буду обращаться к Андрею. ;)

chrono 12.02.2014 10:09

Дата встает на место в "окошке" при помощи регулировки заводной головкой.

Пожалуйста, дайте свои комментарии по обслуживанию. Заранее благодарен.

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2352091)
Не стоит рисковать, на форуме полно тем, где владельцы кусают локти и клянут себя за попытку сэкономить, пытаясь восстановить поцарапанный корпус, цифер, стрелки, убрать волосы и перхоть из под стекла и проч. после неквалифицированного ТО.
По мастерским есть целая ветка - "отзывы о часовых мастерских". Выбирайте.
Я ничего не навязываю, но у меня тоже подходит срок и думаю буду обращаться к Андрею. ;)

Если я правильно вас понял, то средняя цена на полное обслуживание механизма в Москве около 10.000 (цена Точного хода). Искать дешевле- себе дороже, правильно?

Scar074 12.02.2014 10:21

Я не знаю сколько средняя цена по Москве.
Если говорить о Точном ходе, то у них на сайте есть прайс для ТО, что-то типа "часы Х категории", "чистка и смазка механизма", находите в списке свой мех-м и точно определяете цену. Насколько я помню, если стоимость ТО больше энной суммы, то освежение внешнего вида делают бесплатно.

marko 12.02.2014 10:22

10000 - это примерно 210€. Нам бы такие цены! Цена в Риге за полное ТО у грамотного часовщика стоит в 1,5 раза дороже, в районе 350-400€. А в Wempe в Германии, все 550€.
Не экономте на "спичках", беря Брайтлинг, будьте готовы к не дешёвому обслуживанию.

igrrr 14.02.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2352111)
10000 - это примерно 210€. Нам бы такие цены! Цена в Риге за полное ТО у грамотного часовщика стоит в 1,5 раза дороже, в районе 350-400€. А в Wempe в Германии, все 550€.
Не экономте на "спичках", беря Брайтлинг, будьте готовы к не дешёвому обслуживанию.

10000 - это за переодичекое ТО, кстати в брайтлинге в Мск должно стоить 8500 на 13й калибр, периодическое ТО - это hромывка пружины баланса и анкерной системы, последующая смазка, контроль функций механизма и
часов. Промывка корпуса и металлического браслета, замена всех прокладок и проверка герметичности, полное ТО стоит 28000 - оно включает в себя всё что только можно, в Германии стоит 495 евро на 13й калибр, так что у вас дешевле:)

ТСу- я не знаю как в России, но в Бахрейне, я прихожу в сервис Брайта, и мне по номеру часов, рассказывают всё, что с ними было. Мне кажется что за 11 лет часики без сервиса уже бы не двигались, так что вскрытие покажет состояние механизма, может если вам полировка не требуется вы отделаетесь 10к а может даже и меньше, я вот неделю назад забрал кокпит с периодического То, которое мне обошлось в Бахрейне в оф. сервисе Брайта 65BD (173$). И ещё мне говорили, я сам лично не пользовался, но в Беларуси в Зико периодическое ТО на 7750 стоит в районе 100$ - это я просто для сравнения написал!:)

chrono 14.02.2014 12:31

Позвонил офицалам еще раз, сказали что т.к. часы у меня были куплены аж в 2003, то они периодическое ТО делать не будут. По стандартам компании могут сделать только полное ТО за 28.000 руб.

Видимо, поеду за 10.000 руб. в Точных ход, других вариантов не вижу.

Спасибо за информацию о белорусских ценах, мало ли...

psemenov78 14.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от chrono (Сообщение 2349217)
Господа!
Нужна Ваша помощь в обслуживании.
С 2003 часы не были в сервисном центре ни разу, т.е. за 11 лет крышка ни разу не вскрывалась.
Идут -20 секунд в сутки. Подскажите, где лучше обслужить часы, какой средний ценник на обслуживание в приличном СЦ.

Не поленитесь съездите к официалам - пусть они сделают диагностику (бесплатная). Если конечно на них не делалось ТО 10 лет то конечно они предложат полное ТО.
Может предыдущий хозяин делал на них ТО пару лет назад?

Neuron 14.02.2014 23:44

В ноябре покупал Breitling Chronomat B01 тут на форуме, в состоянии новых. При сделке встретились с продавцом у официалов. Нужно было уточнить 3 вопроса: оригинальность, герметичность и точность хода. Внимание, вопрос телезрителя: что из этого было произведено?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:57.

© 1998–2024 Watch.ru