Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Будьте бдительны, мошенники в скайпе! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=206448)

KDV 03.02.2014 18:56

Будьте бдительны, мошенники в скайпе!

Друзья, сейчас ко мне обратился форумчанин!
Предистория такова.
Он увидел мое объявление на форуме. Написал в Скайп с желанием приобрести часы.
Но попал не на меня! Ник точно такой же, но в конце точка ".".
Егор(покупатель) переписывался с лже-Дмитрием несколько дней. Уточнял вопросы которые его интересовали.
"Продавец" ссылаясь на мой лот и тему с отзывами обо мне втерся в доверие.
Часы были в наличии, но для резерва "продавец" попросил предоплату. Так как часы в Питере, а покупатель в Москве(я так никогда не делаю).
Мошенник убедил сделать перевод на Киви кошелек(люди которые покупали у меня что-либо, знают, я не пользуюсь электронными деньгами).
После чего на связь уже не выходил.
Сегодня Егор написал мне в личку(в первые), я оставил ему свой номер телефона. И он поведал мне историю о таком обмане.
Мне эта ситуация крайне не приятна. Скайп свой я удалил.
Информация для покупателей и продавцов.

KDV 05.02.2014 00:10

Друзья, рецидив!
Будьте внимательны.

Boris 1 05.02.2014 00:16

А как может быть рецидив, если скайп Вы удалили?

KDV 05.02.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2337296)
А как может быть рецидив, если скайп Вы удалили?

Люди общались с мошенником неделю или две назад.
Я узнал только сегодня.

Denis.A. 05.02.2014 01:15

Сейчас на многих форумах происходит подобное. Взламывают аккаунты продавцов, создают похожие, сообщают похожие адреса эл. почты и все это не разово, а в массовом порядке. Здесь нас немного выручает то, что писать в темах о продаже потенциальные покупатели не могут, поэтому мошенникам труднее выявить круг заинтересованных лиц. Так что бдительность и еще раз бдительность.

P.S. Хотя в данном случае определенная странность присутствует - покупатель сам набрал неправильный адрес в скайпе, и попал на человека, который в курсе форума и этой продажи, да еще и мошенник. Вероятность такого развития ситуации крайне не велика, либо имелись какие-то нюансы.

KDV 05.02.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Denis.A. (Сообщение 2337414)
P.S. Хотя в данном случае определенная странность присутствует - покупатель сам набрал неправильный адрес в скайпе, и попал на человека, который в курсе форума и этой продажи, да еще и мошенник. Вероятность такого развития ситуации крайне не велика, либо имелись какие-то нюансы.

Первый покупатель сказал, что нажал на Скайп ник в моем профиле. И автоматом вышел на человека.
В личку мне написал только через неделю после того, как перевел деньги на киви кошелек и не получал ответа от "продавца".

Второй покупатель общался со мной в личке(я оставил свой контактный номер и мои банковские реквизиты в которых указаны мои имя и фамилия). Затем для меня он пропал(так часто бывает, поэтому значения не придал).
А покупатель тем временем общался в скайпе уже не со мной. Там ему дали другие реквизиты какой-то барышни, куда и был сделан перевод.
Сегодня он написал мне с вопросом о часах, уже в мой скайп. Тогда мы созвонились по телефону и выяснили, все что описано выше.

Alex01061979 05.02.2014 02:01

Да,жулье не дремлет....Спасибо за информацию!

Red devil 05.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2337439)
Первый покупатель сказал, что нажал на Скайп ник в моем профиле. И автоматом вышел на человека.

Чудеса какие-то, получается они взломали вашу страничку и внесли изменения в ник скайпа?!

KDV 05.02.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 2338256)
Чудеса какие-то, получается они взломали вашу страничку и внесли изменения в ник скайпа?!

Если бы страничку взломали, думаю можно было бы наделать гораздо больше плохих вещей.

Я повторюсь, это информация от людей которые хотели что-то купить.
Я их ни разу не видел лично. Они не пишут на форуме и зарегистрированы недавно.
Поэтому остается только верить им на слово.

tapoka 05.02.2014 16:20

Надо не скайп публиковать ,а фотографию , и лучше в купальном костюме (плавки ,но чтобы всё было видно хотя бы приблизительно). Не у каждого мошенника найдутся крепкие мужские причиндалы , да и если попросить его (мошенника) повертеться в раздетом виде перед скайпом он скорее всего откажется ,а честному продавцу стесняться нечего.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru