Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Устройство часов SWISS ARMY TNT Quartz SAW (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=196278)

Shpuntik 29.11.2013 11:28

Устройство часов SWISS ARMY TNT Quartz SAW

Вложений: 8
Приветствую любителей часов.

Прошу вашей помощи в определении происхождения данных наручных часов. Приобретены на городской воскресной барахолке у продавца весьма далёкого от часовых тонкостей, как просто не идущие пластиковые часы.

Корпус из твердого пластика.Стекло минеральное. Базель не вращается.Погрешность хода +0.9 сек/сутки. Люминофор яркий и светится много часов. Купание в реке пережили успешно. ))

Крепится крышка к корпусу винтами не саморезами, а со стандартной резьбой.

Надпись на задней крышке которая изготовлена из более толстого металла чем обычно ставит Сasio такая;

S A W Co SA

1754

SWISS MADE

Надписи на механизме;

SWISS

Ronda

One 1 Jewel

Lucian 29.11.2013 11:37

Вопрос про "происхождение" несколько странный, т.к. это швейцарские часы. :rolleyes: Это часы конторы S.A.W. Co. S.A. выпуска 1996 года, еще со старым логотипом. Сама контора основана в 1993 году, а с 1999 года называется Swiss Trek Watch Sàrl и выпускает ультра-бюджетные часы с торговой маркой Horoswiss (подробности здесь). Эту марку никогда не подделывали, так что у вас оригинал. Никакой ценности не представляет.

Alex01061979 29.11.2013 11:50

Часы оригинал.Швейцарец бюджетного сегмента.

Если Вы приобрели их для себя, они обошлись Вам дешевле 1000 рублей и они в рабочем состоянии,то покупку можно расценивать как успешную.
Нормальные часики на повседневку, с ярким люминофором.Носите на здоровье!
Как часы на продажу они не представляют особой денежной ценности.
Здесь я абсолютно согласен с предыдущим постом.

Shpuntik 29.11.2013 12:10

Для знатоков и тем более профи вполне может вопрос и странный, вернее очень простой. Я же не настолько подкован.

Большое спасибо за ваши компетентные и развёрнутые ответы.

На нашем форуме будет ещё одна тема с иллюстрациями, которая возможно поможет ответить на свои вопросы другим пользователям и гостям форума.

Часы обошлись в 5$, мне нравятся, и продавать их даже не думал.После замены батарейки, бывшей с маркировкой из 90х годов,часы пошли. Был уверен правда что это проделки дядюшки Ляо Син какого нибудь. ))) Поскольку в каталогах механизмов Ронда мне не попались механизмы белого металла, все были жёлтого металла. Возможно глубоко не искал или на заказ делали они и такой вариант как на фото.

siealex 30.11.2013 00:24

Белый металл - это обычно swiss parts.

babay78 30.11.2013 00:27

а че в розовом то?

Shpuntik 30.11.2013 20:50

Спасибо,модератор перенёс в подходящий раздел.
Вот уж не думал, что будут в моей скромной часовой коллекции ещё одни швейцарские кварцевые часы в добавок к Continental.
Хоть часы недорогие, пластмассовые, но ощущаются тактильно и выглядят несколько интересней чем допустим имеющиеся у меня Casio AW-80 из того же ценового сегмента.
Именно с этих часов у меня возник интерес к стилю милитари. Действительно,что бы понять твоё это или нет - нужно подержать часы в руках,ещё лучше поносить и увидеть как они смотрятся в твоей повседневной обстановке.
Такой дизайн мне подошел,хоть и сугубо мирный я человек. Превосходная читаемость циферблата,некая строгость дизайна,но не костюмная, легкость корпуса и браслета из синтетических но добротных материалов. Недорогие Касио в плане материала несколько проигрывают, уже краска по истёрлась например.

У кого ещё нет часов в стиле милитари - рекомендую попробовать. ))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru