|
|
Помогите опознать и оценить.
Вложений: 4
Купил сыну в подарок часы. Стал изучать и заинтересовался- внешне похожи на карманные Audemar Piguet. Проверил в мастерской ход - отстают на 1-2 сек в сутки :) Заранее благодарен за любую информацию.
|
А лицевая крышка была?
|
Мне кажется лицевой крышки никогда не было - во всяком случае , ничто на нее не указывает.
|
Открытый тип часов. Зачем лицевая крышка?))
|
я вот на механизм смотрю и не пойму никак, где там календарь?
|
Купил часы вчера. За сутки нашел уже несколько десятков ЛУННИКОВ в интернете - что касается механизма(я не специалист) то подобного не нашел, но какие-то общие черты наблюдаются. Вот эти больше всего похожи http://e-baraxolka.ru/pic.php?id=16912231 . Сравнил текущий вид часов со вчерашней фотографией - дата на один день изменилась.
|
Цитата:
|
Возник вопрос.
Интересно - а где-нибудь о лунниках почитать можно? Ясно, что у меня один из лунников- но механизм не такой как у всех и ,насколько я понимаю, идет слишком точно???
|
Единственное большое достоинство: целый циферблат, да еще и кириллический.
Полных календарей с лунниками начала 20 века встречается много, но подавляющее большинство из них - с безнадежно битым лицом. Искать машинку "тютелька в тютельку" бессмысленно, т.к. календарный модуль накладной, такие разрабатывал Люгрен (Лемания). Их брали на вооружение разные фирмы. Часовая и минутная стрелки заменены. Черные на черном, это никакой критики не выдерживает. Золоченые Бреге, вариант, хоть и будут очень массивны. Изначально было что-то ажурнее, скорее в тему стрелок на счетчиках. Восстановить воронение и позолоту кейса - будут вообще парадно смотреться. NB! Не бывает излишне точных часов. ;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:34. |