|
|
Проконсультируйте по Orient FUN8G004
Часы сами выглядят вот так http://www.marata9.ru/catalog/orient/fun8g004w.
Интересует следующее: 1. Какого года эта модель (на сайте не нашел, есть только по магазинам) и вообще это не "левый" Orient (в том что это именно Orient уверен на 99 %, так как брал у официального представителя, но хочу быть уверен на 100 %: потому и спрашиваю про год)? 2. На циферблате моих часов надпись отличается от представленных по ссылке. На часах по ссылке написано japan и дальше механизм и прочее. Надпись расположена между 7 и 5 часами. На моих стоит надпись japan movt и далее все аналогично. Надпись расположена между 8 и 5 часами. Это нормально? 3. Отсутствие логотипа Orient на головке это нормально? Просто на моих механических Orient логотип на заводной головке есть, на этих же нет. А так в принципе все хорошо. Солидная коробка с подушечкой, инструкция, гарантия и фирменная салфетка для протирки стекла циферблата. Брал на скромный подарок, поэтому хочется быть уверенным. Заранее спасибо всем ответившим. |
Хороший магазин. Не волнуйтесь.
|
К меня такие же, только на браслете. Год точно подсказать не берусь, но в продаже ( в Москве) их видел года 2,5 назад (куплены в начале 2012 г.), так что можно предположить, что это модель появившаяся в 2010 г. и доехавшая к нам в 2011.
У меня надпись, расположенная между отметками 8 и 5 часов, написано " japan mov't bk un8g -aoo-r t ". Логотип ORIENT на заводной головке тоже отсутствует. То, что на циферблате закономерно написано не "jpan", a "japan mov't", видно из артикула модели - первая буква "F", если не ошибаюсь, указывает на то, что модель, в отличие от такой же, без этой буквы, собрана для продажи за пределами Японии. Её же аналог без первой буквы "F" сделан в Японии для японцев. Из того, что можно сказать за 1,5 года и может пригодиться при дарении - механизм H711 (я не выдержал и открыл, чтобы убедиться что туда по ошибке поставили какой-нибудь 8F56))) оказался очень точным, если носить не снимая укладывался в +20 секунд годовых ( если лежит в ящике, то, видимо, суточные колебания температуры заставляют его спешить уже +50 сек /год). В общем, уместна формулировка: " Вот часы, их можно выставлять по сигналам точного времени раз в год и, если будешь их носить, то весь год они будут сами показывать точное время". Их и правда можно носить не снимая, как единственные на все случаи жизни, они совершенно естественно смотрятся и с тёмно-синим вечерним костюмом, и с джинсами, и на руке во время соревнований вульгарно не выглядят. |
этой модели лет 7-8 .
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |