Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь с выбором первых часиков (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=182696)

Daniil56366 25.08.2013 22:08

Помощь с выбором первых часиков

Я понимаю, что таких уже создавалось много, но всё таки попрошу помочь. Я студент, внезапно, сам не понимаю с чего вдруг, захотелось часы. Бюджет - до 6000 тыс. руб. Читал что с таким бюджетом лучше японские часы по соотношению цена/качество, но не понимаю почему, ведь насколько я слышал, и swatch за свою цену работают десятилетиями. Посоветуйте фирмы, которые действительно за такую цену стоит брать, а так же какой материал лучше, например металл или аллюминий. Металл как правило просто шлифованный идёт, а аллюминий крашеный. Краска ведь будет сдираться со временем..

Pozorro 25.08.2013 22:58

За эти деньги будут служить десятилетиями:
Orient, Восток, Citizen, Seiko, Shanghai. Брать швисов за "минимум цены" - бессмыслено, лучше хорошие япы или российские Восток. Из свотча есть интересная моделька "Touch" за эти деньги (но это электронные, без стрелок), остальное в основном - пластиковые часы на сезон. Живут они может и дольше, но сильно теряют товарный вид. А и да, вы наверное не знаете, а следует - Swatch - неремонтопригодны, в них можно менять батарейку, но для ремонта корпус вскрыть нельзя. Ну и ремешки у них заменяются только на специальные фирменные, короче куча запомрочек.
Материал - лучше всего ИМХО - сталь - не алергенна, не особо царапается, не облезет никогда. Можно брать из латуни с покрытием... но будьте готовы к тому что через года 3-4 товарный вид может уже и потеряться.

ii4q7j 26.08.2013 00:49

А почему Casio забыли? Самое оно, тем более для студента. На 6к можно даже парочку взять, шоки и едифайс. Тем более у человека это первые часы, а Вы хотите, чтобы он их десятилетиями носил :) А разнообразие?
Я своими 550 доволен как слон.

Daniil56366 26.08.2013 17:06

Спасибо за ответы, сегодня был в магазине "Точное время" в Саратове, сразу сказал ценовой диапозон, за который мне надо приобрести часы, и девушка показала мне парочку Romanson-ов, и danish design. Romanson по её словам корейская фирма, собирается в Юж. Корее, механизм и батарейка швейцарские. Титановый сплав, приятный дизайн, ничего лишнего, правда стекло минеральное - за 3700 р. или около того. Вообще на руке не почувствовал их.
У danish design заметил на бляшке ремешка надпись "Romanson", что за фигня, не знаете? И где в мире часов стоит фирма Romanson?
Завтра пойду смотреть япов в другом магазине "Точное время". Если там ничего не приглянётся, наверное пойду романсон брать.

Forkoss 26.08.2013 17:15

Это не часы, а барахло.
Покупать надо часы.

Виктор75 26.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Daniil56366 (Сообщение 2040266)
девушка показала мне парочку Romanson

не нужны вам эти часы.
Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 2039249)
Orient, Восток, Citizen, Seiko

вам подсказали правильно

Workshop 26.08.2013 17:33

ТС, к Касио как относитесь? Дизайн у них на любы вкус. В диапазоне - от 1000 руб. до 4000 руб. - огромный выбор.
Это кварц. Аналогично - Ориент - механика. В Саратове и Касио и Ориент нормально представлены.
А Романсон - ни о чем. Не стоит связываться, имхо.

crow400 26.08.2013 21:39

Извиняюсь, что влез.
6 000 тыс. Рублей = 6 миллионов р. ))))) на всякие касио и прочее алЛюминиевое многовато будет. Да еще и студент. Чтоб я так жил. ( я без злобы))))))
А по теме, за 6000 рэ выбор японских часов очень большой. Да и здесь в маркете можно выбрать неплохой вариант.

Mozol 26.08.2013 22:06

Есть прилепленная тема "советы по выбору часов от форумчан".
Так вот, лучше рекомендованного там ORIENT FD0F001W пока еще ничего не появилось.
Про Швейцарию забудьте, в данном ценовом диапазоне основную часть стоимости швейцарских часов составит плата за бренд.

http://www.youtube.com/watch?v=nZiuYQA1Di4 вот тута их обзор, любуйтесь.

Про требования к самим часам кстати не было сказано. Может вам вообще брутальные дайверы нужны?

Fr0st 26.08.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от crow400 (Сообщение 2040658)
Извиняюсь, что влез.
6 000 тыс. Рублей = 6 миллионов р. ))))) на всякие касио и прочее алЛюминиевое многовато будет. Да еще и студент. Чтоб я так жил. ( я без злобы))))))
А по теме, за 6000 рэ выбор японских часов очень большой. Да и здесь в маркете можно выбрать неплохой вариант.

Хех, опередили! Тоже хотел сказать что выбор не велик, патек филип гранд компликейшен проходит вроде :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru