Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Уважаемые знатоки, подскажите что это за часы. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=157945)

sergeybelikov 06.03.2013 10:46

Уважаемые знатоки, подскажите что это за часы.

Вложений: 12
Здравствуйте!
Достались в наследство от постороннего человека вот такие часы. Сразу заинтересовало наличие 875 пробы на корпусе и рубин на заводной головке. После небольшого ломания глаз, обнаружил на циферблате надпись «swiss». Часы рабочие, но требуют ремонта. Какого именно не знаю, т.к. не специалист, но могу сказать, что после завода, они проходили совсем недолго, а секундная стрелка перескакивала через пять секунд с большой задержкой.

Но самый большой интерес вызвало то, что хозяйка часов работала секретарём у Молотова В.М., того самого министра иностранных дел СССР, т.е. вполне возможно, что часы были куплены где-то в 40-50 – х годах в Европе.

Итак, уважаемые форумчане, кто может подсказать что это за экземпляр и имеет ли он какую-нибудь ценность?

Thamel 06.03.2013 11:21

А чего говорить-то? Ну серебряные швйцарские часики. Ну 50-е годы. Ну Европа. Ну, наверное, можно восстановить и носить. Ценности не представляют. Даже не смотря на Молотова.

sergeybelikov 06.03.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1758806)
А чего говорить-то? Ну серебряные швйцарские часики. Ну 50-е годы. Ну Европа. Ну, наверное, можно восстановить и носить. Ценности не представляют. Даже не смотря на Молотова.

Может известна марка? Ну и почему ценности не представляю? Хотелось бы поподробнее, если можно)

pachan 06.03.2013 12:47

потому,что в ТАКОМ виде это назвать часами уже сложно,серебро да и только.
про историческую ценность можно говорить много,только это просто разговор и ничего более

Thamel 06.03.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от sergeybelikov (Сообщение 1758933)
Может известна марка? Ну и почему ценности не представляю? Хотелось бы поподробнее, если можно)

Если вы говорите о материальной ценности, то тут понятия у всех разные. 50 долларов - это ценность?
Исторической и культурной ценностей нет никаких. В чём историческая ценность этих часов?

sergeybelikov 06.03.2013 13:41

ок. Тогда посоветуйте что сделать. Есть ли смысл чинить и дорого ли это? Или им на помойке прогулы давно ставят?

pachan 06.03.2013 13:48

чинить не думаю,что дорого,,,а вот про смысл,это вам решать

Thamel 06.03.2013 13:50

Опять всё относительно. Про ремонт не скажу. Это специалисты должны смотреть и оценивать по результатам диагностики. Ну допустим долларов 40-60.
Но это серебро. Если его почистить, "стёклышко" поменять, циферблат в порядок привести, починить, получатся вполне симпатичные часики. Другое дело, кто их будет носить? Если только бабушка какая-нибудь.
;)

sergeybelikov 06.03.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 1759120)
чинить не думаю,что дорого,,,а вот про смысл,это вам решать

тогда чтобы понимать, недорого для таких часов - это в пределах 5 т.р. или сколько хотя бы примерно?

pachan 06.03.2013 14:13

точнее вам мастер скажет,думаю не дороже

Часовой пояс UTC +3, время: 16:38.

© 1998–2024 Watch.ru