Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета au 1 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=153097)

alexandro1 05.02.2013 18:47

Ракета au 1

Здравствуйте! Достались мне часы ракета 2614 (стандартный круглый корпус 1980 х, белый цифер, позолоченные стрелки, написано сделоано в СССР). Часы очень красивые и лаконичные. Позолота. Однако меня смутила маркировка au 1. Внешне потертостей на корпусе нет. Мелкие царапины на позолоченном боковом ранте стекла. Подскажите, пожалуйста, можно ли вообще эти часы носить или лучше пусть лежат в коллекции, чтобы не стерлось покрытие. Я ношу часы очень аккуратно, но тем не менее... Спасибо.

fankenstain 05.02.2013 18:58

КМК Носить или не носить дело личное. Лично я бы носил. Просто не смог бы держать часы на полочке, если они мне нравятся. Далеко не каждый день, но под настроение, и определённый случай, милое дело.)

АЛЕКСАНДР2 05.02.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от alexandro1 (Сообщение 1705019)
Здравствуйте! Достались мне часы ракета 2614 (стандартный круглый корпус 1980 х, белый цифер, позолоченные стрелки, написано сделоано в СССР). Часы очень красивые и лаконичные. Позолота. Однако меня смутила маркировка au 1. Внешне потертостей на корпусе нет. Мелкие царапины на позолоченном боковом ранте стекла. Подскажите, пожалуйста, можно ли вообще эти часы носить или лучше пусть лежат в коллекции, чтобы не стерлось покрытие. Я ношу часы очень аккуратно, но тем не менее... Спасибо.

Это личное дело каждого. Если хотите сберечь часы, то конечно лучше их не носить. Если хотите носить, то лучше всего будет одеть их на ремешок-напульсик, дабы покрытие корпуса не стерлось.

alexandro1 05.02.2013 19:20

Огромное спасибо за ответы! Неужели, под конец СССР была такая экономия, что выпускали часы с покрытием 1 микрон!

Los1062 05.02.2013 19:35

Неоднократно слышал, что при ежедневной, активной носке, толщина покрытия истирается со "скоростью" 1микрон в год. Понятно, что разные части корпуса изнашиваются по разному (думаю наружняя часть ушек, при носке под манжетом рубашки быстрее всего, ну и корпус в районе ЗГ конечно). Но чаще бывает, что обязательно обо что нибудь часами заденешь:mad:, или уронишь. Думаю если часы для коллекции, то все-же можно надевать для души изредка, а если нет, то носить и не париться, что тоже приятно:).

Los1062 05.02.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от alexandro1 (Сообщение 1705087)
Огромное спасибо за ответы! Неужели, под конец СССР была такая экономия, что выпускали часы с покрытием 1 микрон!

Под конец СССР был лозунг - "Экономика должна быть экономной":). Ну а после вообще на PVD-покрытие перешли:(.

Shar 09.02.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от alexandro1 (Сообщение 1705019)

Конечно можно носить. Возможно, присутствующие не в курсе, но если там написано "au 1" это не значит что там 1 микрон.

Я знаю в Киеве на рынке всякие "золотоискатели" покупают часы "ау10" по 8 долларов, а "ау1" - по 4 доллара. Соответственно легко посчитать что там не менее 5 микрон, так что сотрутся они не скоро.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru