|
|
Ракета au 1
Здравствуйте! Достались мне часы ракета 2614 (стандартный круглый корпус 1980 х, белый цифер, позолоченные стрелки, написано сделоано в СССР). Часы очень красивые и лаконичные. Позолота. Однако меня смутила маркировка au 1. Внешне потертостей на корпусе нет. Мелкие царапины на позолоченном боковом ранте стекла. Подскажите, пожалуйста, можно ли вообще эти часы носить или лучше пусть лежат в коллекции, чтобы не стерлось покрытие. Я ношу часы очень аккуратно, но тем не менее... Спасибо.
|
КМК Носить или не носить дело личное. Лично я бы носил. Просто не смог бы держать часы на полочке, если они мне нравятся. Далеко не каждый день, но под настроение, и определённый случай, милое дело.)
|
Цитата:
|
Огромное спасибо за ответы! Неужели, под конец СССР была такая экономия, что выпускали часы с покрытием 1 микрон!
|
Неоднократно слышал, что при ежедневной, активной носке, толщина покрытия истирается со "скоростью" 1микрон в год. Понятно, что разные части корпуса изнашиваются по разному (думаю наружняя часть ушек, при носке под манжетом рубашки быстрее всего, ну и корпус в районе ЗГ конечно). Но чаще бывает, что обязательно обо что нибудь часами заденешь:mad:, или уронишь. Думаю если часы для коллекции, то все-же можно надевать для души изредка, а если нет, то носить и не париться, что тоже приятно:).
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю в Киеве на рынке всякие "золотоискатели" покупают часы "ау10" по 8 долларов, а "ау1" - по 4 доллара. Соответственно легко посчитать что там не менее 5 микрон, так что сотрутся они не скоро. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |