Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как лучше заводить механику Longines (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=139517)

neverMike 05.11.2012 19:19

Как лучше заводить механику Longines

Вложений: 1
Моя первая механика, на выходных не ношу практически и часы встают.
Longines Master Collection L2.628.4.78.5
Калибр: L619 на базе ETA 2892/A2

Вложение 334621

Почитал всё, что выдал поиск и примерно уже понял, что если часы носят регулярно и они встают, то нужно завести их немного и дальше на руке они уже дозаведутся. Но хочется более точной, "правильной" иструкции применительно к этой модели часов или к данному механизму.
А именно:
1. Если ношу часы постоянно, но на выходных не подзавожу и они встают - не плохо это для механизма, раз например в 2 недели завести их и разносить?
2. Механизм лучше запускать утром, так? На сколько оборотов крутить и можно ли не только в одну сторону выполнять кручение?
3. Рано или поздно заведу себе еще одну механику и скорее всего одни из часов будут отлеживаться и одеваться раз в месяц или два - как часто нужно будет их заводить и на сколько оборотов - чтобы завести и дальше положить лежать, например.

Вообще насколько правилен мой "ритуал" запуска - утром, 10 оборотов заводной головки (4 оборота в одну сторону и 1 в другую), потом выставил время и потом на руку и вперед на работу :)

Спасибо, если кто поделится опытом и собственными наблюдениями!

DiBat 06.11.2012 09:24

Я бы приобрел виндер, тем более вторую механику планируете.

neverMike 06.11.2012 10:02

А как же мнение, что виндеры не очень полезны и больше изнашивают механизм?

Shink 06.11.2012 11:51

Я делаю несколько оборотов ручкой, потом ношу. Часы завожу и выставляю время каждый раз, когда собираюсь надеть. Для меня это приятная процедура:)

valery11s 06.11.2012 14:35

Я например, даже если не одеваю часы в выходные дни, хотя такое случается редко, все равно утром беру часы и несколько раз тряхану ими для небольшого подзавода. До следующего утра запаса хода хватает.

Ikar 06.11.2012 18:01

Виндер , наверное не стоит....
В этом деле самое важное - ритуал.
Не будет хватать 10 оборотов, добавите еще 10 и т.д.:)
Главное - это радость общения с часами по утрам.
Как с любимой игрушкой или с собакой.
Я каждое утро все свои хроны и костюмники по очереди из коробочек достаю и выбираю какой сегодня буду выгуливать.
Потом завожу (оборотов на 30 -40) и вперед. Вечером обратно в коробок.
А виндер рядом без дела стоит. Только зря деньги потратил.
Но это ИХМО мое мнение. А дальше сами решайте!

DiBat 06.11.2012 19:20

Я исхожу из того что механика не должна стоять, а что касается вреда виндера,то можно утверждать следующее-носить механические часы с автоподзаводом не снимая, вредно для механизма?

neverMike 12.11.2012 22:03

Скажите, а как можно в домашних условиях проверить точность хода часов?
Я сейчас сверяю просто с сайтом точного времени, но это не лучший (и не точный) вариант

Der Jager 13.11.2012 00:00

Вообще руками не завожу. Если встали, то надеваю на руку и хожу так, часов в 12 выставляю время и всё. ЗГ закрутил и больше не трогаю. Но обычно никто не останавливается, так как носятся через день, а там запаса хода хватает.

DiBat 13.11.2012 11:30

Я проверяю точность хода по программе время, а вот по какому ориентиру выставить точно, не могу сказать:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru