|
|
Как лучше заводить механику Longines
Вложений: 1
Моя первая механика, на выходных не ношу практически и часы встают.
Longines Master Collection L2.628.4.78.5 Калибр: L619 на базе ETA 2892/A2 Вложение 334621 Почитал всё, что выдал поиск и примерно уже понял, что если часы носят регулярно и они встают, то нужно завести их немного и дальше на руке они уже дозаведутся. Но хочется более точной, "правильной" иструкции применительно к этой модели часов или к данному механизму. А именно: 1. Если ношу часы постоянно, но на выходных не подзавожу и они встают - не плохо это для механизма, раз например в 2 недели завести их и разносить? 2. Механизм лучше запускать утром, так? На сколько оборотов крутить и можно ли не только в одну сторону выполнять кручение? 3. Рано или поздно заведу себе еще одну механику и скорее всего одни из часов будут отлеживаться и одеваться раз в месяц или два - как часто нужно будет их заводить и на сколько оборотов - чтобы завести и дальше положить лежать, например. Вообще насколько правилен мой "ритуал" запуска - утром, 10 оборотов заводной головки (4 оборота в одну сторону и 1 в другую), потом выставил время и потом на руку и вперед на работу :) Спасибо, если кто поделится опытом и собственными наблюдениями! |
Я бы приобрел виндер, тем более вторую механику планируете.
|
А как же мнение, что виндеры не очень полезны и больше изнашивают механизм?
|
Я делаю несколько оборотов ручкой, потом ношу. Часы завожу и выставляю время каждый раз, когда собираюсь надеть. Для меня это приятная процедура:)
|
Я например, даже если не одеваю часы в выходные дни, хотя такое случается редко, все равно утром беру часы и несколько раз тряхану ими для небольшого подзавода. До следующего утра запаса хода хватает.
|
Виндер , наверное не стоит....
В этом деле самое важное - ритуал. Не будет хватать 10 оборотов, добавите еще 10 и т.д.:) Главное - это радость общения с часами по утрам. Как с любимой игрушкой или с собакой. Я каждое утро все свои хроны и костюмники по очереди из коробочек достаю и выбираю какой сегодня буду выгуливать. Потом завожу (оборотов на 30 -40) и вперед. Вечером обратно в коробок. А виндер рядом без дела стоит. Только зря деньги потратил. Но это ИХМО мое мнение. А дальше сами решайте! |
Я исхожу из того что механика не должна стоять, а что касается вреда виндера,то можно утверждать следующее-носить механические часы с автоподзаводом не снимая, вредно для механизма?
|
Скажите, а как можно в домашних условиях проверить точность хода часов?
Я сейчас сверяю просто с сайтом точного времени, но это не лучший (и не точный) вариант |
Вообще руками не завожу. Если встали, то надеваю на руку и хожу так, часов в 12 выставляю время и всё. ЗГ закрутил и больше не трогаю. Но обычно никто не останавливается, так как носятся через день, а там запаса хода хватает.
|
Я проверяю точность хода по программе время, а вот по какому ориентиру выставить точно, не могу сказать:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |