|
|
Швейцарские часы Nivor
Мне предложили часы Nivor, фото к сожалению нет, так как я их ещё не приобрел; 19 камней, золотой корпус, циферблат жемчужный, разметка штрихами, клейма на корпусе невозможно разобрать. Цена заманчивая - 400 евро (учитывая 12 грамм 14карат-ного золота). Но полноценную информацию о самих часах или механизме не могу найти. Если кто сталкивался с данным брендом, будьте любезны, поделитесь информацией и впечатлениями)
Заранее благодарю! |
Цитата:
|
12 х 970 = 11 640 рублей = 4610 лей = 290 евро. Цена за лом 14-каратного золота. 12 грамм для корпуса часов кажется маловато, если часы мужские то это скорее всего Gold Filled, оно же "дутое" золото. Название Nivor как часовой марки в сети не обнаруживается, делайте вывод сами, заманчивая цена или нет.
Может не Nivar а Invar??? |
Nivor была итальянской торговой маркой. Вроде Милан. В сети встречаются много ювелирных женских часов ~ 1960х годов на швейцарских машинках. Иногда попадаются мужские. Дизайн ближе к началу 70х. Но подробностей не знаю.
Цитата:
|
Цитата:
|
Золото накатывали на металл, такой способ позолоты. Каков размер часов и механизм. Бренд судя по всему нулевой. Пойдут как лом. На фиг Вам это?
|
Там никто ничего не наплавлял. Там происходила "обтяжка" под большим давлением и высокой температурой предварительно подготовленной основы золотым листом.
Ну и если Вы не филолог и не технолог, надеюсь будет интересно: http://www.serdza.ru/blown_gold.html |
Не стоит гадать на кофейной гуще. Нет фото. Часы могут стоить дороже по факту.
|
Цитата:
|
Спасибо всем большое за отклики! Простите за медленный ответ, но я только сейчас разобрался (и то не полностью) с интерфейсом. При входе на форум постоянно открывалось окошко в надписью.. вроде..., такой темы нет; вопросы к админу....
Так как занимаюсь ювелирными изделиями - точно могу сказать одно, корпус - золотой массив, а на ключе - золотой лист, мы называем его чушкой, им обжимают стальной ключ. Но он темнее корпуса, так что на 97% - это позолоченная чушка или не родная. В зависимости от формы ключа и зубцов чушка может иметь от 0,2 до 0,7 мм толщины. При общей оценке часов на лом, чушке, стрелкам и цифрам среднего размера обычно отводят 0,5 грамм (+\- пункт). На внешней стороне задней крышки 40 кратной лупой разглядел клеймо с белкой (так как знаком с клеймами и именниками), 14К и... полностью стертое клеймо или просто выбоину. Корпус классический круглый, диаметр +- 31 мм (повторюсь - состояние плачевное), вес без стекла 11,85. Вчера показывал механизм часовщику (сорри - камней 17...) ответ был: механизм неплохой Швейцария, хотите оставляете посмотрим подробнее. Корпус на работе механизм у меня, если кому-то интересно, буду далее разбираться с интерфейсом форума и могу выложить фото механизма. Но судя по описанному выше, пущу золото в оборот... Спасибо всем ещё раз!) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:18. |