|
|
Вот какая Электроника-1 попалась!
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39052
Всем "друзьям красонолицых" - завидовать! :D :D :D :D :D Плата - керамическая, обычная. Пластмассовый модуль - увеличенного диаметра по сравнению с самым распространённым вариантом "в полосочку" и с узким стеклом. На кварце - 1983 год выпуска. Задняя крышка - хлопушка, но похоже - не штампованная, а точёная. Ширина ушек - 22 (!) мм. Браслет - несоветский (нет цены, но есть надпись 100% STAINLESS STEEL). Но подходит по ширине и по стилю идеально! Вот тут ещё фото |
Поздравляю!!!
Наконец-то прояснился вопрос по времени выпуска этой редкой модификации,т.е. она была промежуточной между ЭЛ.-1 с большим стеклом и ребристой классической. Хорошо бы, сдублировать в основную тему,чтоб всё там было. |
Я думаю, она была первая. У меня такая же 1978 года.
Ушки на 22- как у первых белорусских, тоже с хлопушкой. На этой мех могли перекинуть, т к он ремонту практически не поддается. |
Мне пока не попадалось (точнее, попадалось, но то жаба давила, то состояние не устраивало) Б6-03 в первоначальной версии "с иллюминатором".
Посему - вопрос тем, у кого есть такие: AFAIK, было два типоразмера модулей Б6-03 (не помню цифры) по диаметру. Один, побольше, стоял в версиях с "иллюминатором" (и, видимо,- в вышеприведённой версии "телевизор") и другой, поменьше,- в самой массовой версии "в полосочку". Правильно ли я понял, разглядывая модуль версии "телевизор", что керамические платы обоих версий модуля Б6-03 идентичны и в принципе, взаимозаменяемы, а разнца только в диаметре пластмассовой обоймы ? P.S. Сижу на работе, поглядываю на это чудо и ловлю кайф... http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m100.gif Теперь ТАК не делают... |
Думаю,что Павел прав,видимо первой была эта версия,
на эту мысль наводит то,что она самая редкая,ушки на 22мм и крышка-хлопушка. Модули были на 30 и на 26мм,но разница действительно в пластиковом вкладыше,а платы одинаковые. Ещё раз поздравляю:)! |
Вопрос о датировке - да, вопрос.
Плату тут до меня вряд-ли меняли (мазки краски на краях платы, заходящие на край обоймы - нетронуты ). А весь модуль в сборе - кто знает..? Документации/коробки при часах не было. Кстати, о крышке-хлопушке. А под ней штатно должна быть какая-то резинка по периметру для герметизации от влаги? Или нет? В моём экземпляре - только кружок из красной полупрозрачной плёнки посередине, для изоляции перемычки батареек от корпуса. И непонятно, где эта прокладка погла бы быть... Странно как-то... Или предполагалось, что хлопушка сама по себе закрывается практически герметично, без прокладок :confused: |
Должна быть мягкая прокладка под крышку.
|
Цитата:
А нельзя ли фото в студию? Плиз... |
Цитата:
|
КРЫШКА-ХЛОПУШКА(3049-ранняя)
Вложений: 1
Предполагаю,что д.б.примерно так же.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:42. |