|
|
Старые часы "Г. Мозер и К в Москве"
Вложений: 22
Здравствуйте! Старые часы "Г. Мозер и К в Москве". Корпус требует реставрации. Механизм LFS работает весь, кроме анкера. Анкер какой-то подозрительный, ось имеет следы пайки, один зуб отломан и плечо подогнуто. Хотелось бы увидеть фото исправного анкера этой модели и узнать точный размер между его зубцами (могу изготовить). Много маркировок на механизме. Хочу узнать примерную дату выпуска и ориентировочно оценку. Спасибо.
|
Здравствуйте, уважаемые гуру! Пожалуйста, снизойдите до ответа новичку! Или здесь не принято общаться с новичками? Или таких часов никто не знает? Спасибо за внимание.
|
Добрый день bananas.
Ваши часы изготовлены компанией LFS - Лоренц Furtwдngler, и Сын . Эмблема была сначала зарегистрирована как торговый знак производителя 21.09.1881 и повторно 22.01.1895. С началом первой мировой войны производство часов компанией резко сократилось. Я думаю Ваши часы были изготовлены ближе к началу деятельности компании, т.е в 1880-х годах. Точнее сказать сложно, по этой фирме нет точных данных, да и серийного ноиера на часах нет. С уважением. С.Д. |
Добрый вечер, Сергей Дмитриевич! То-есть часы были проданы Мозером как дилером, а изготовлены полностью LFS? А я думал, что механизм был закуплен, а корпус изготовлен в России. Спасибо за консультацию.
С уважением, Алексей. |
Сделал новый анкер, всё заработало. Вопрос оценки актуален.
|
Вопрос оценки по-прежнему актуален.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |