|
|
Карманные часы Tobias № 1755
Номер вроде небольшой, серебро, часы не на ходу, но баланс внешне, в порядке - крутится, диаметр цифера - 40 мм, корпуса - 50 мм. Задняя крышка странная - как тонкая , отдельная пластина, припаянная (?) по контуру..
ключ не родной, цепочки нет. Можно ли датировать по номеру год? Какова им примерная стоимость и стоимость ремонта (чистки) ? Эта верхняя крышка, как я понимаю - неродная? http://caesar.fotoplenka.users.photo.../174940314.jpg |
Судя по состоянию корпуса (вмятины на задней крышке,верхняя крышка отломана), этот корпус лучше отправить на лом. Предварительно сняв с него рант под стекло, бигель и кнопку открывания крышки,которые могут пригодиться на запчасти. А механизму подыскать более целый корпус. Например я бы так и сделал,потому как часы рядовые. Вот циферблат хороший.
|
Сравните номера на всех крышках,если № совпадают--все крышки родные.
|
на отломанной номер другой.. "большой", на двух задних - родной, 1755 , верхняя не от них значит - совпадает только рисунок.
ЗЫ неужели задняя крышка действительно была составной ( дно представляет собой припаянную отдельную тонкую пластину)? Часы не мои, сегодня только их сфотографировал. цена им есть адекватная? как понял - часы рядовые, и возни не стоят. |
Это грубая котлета. Машинка братьев Жако.
|
спасибо. На этом вопрос закрыт окончательно.
|
и отломанная крышка пригодится...
корпус на лом - хреновый совет. на запчасти - согласен . в переплавку - рано еще. может пригодится. |
теперь уж не важно. отказался я их покупать.
|
Ну и правильно.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |